Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Вкуснейшие украинские колбаски в коллагеновой оболочке
Не всегда есть возможность приобрести натуральную череву для колбас. И тогда на помощь приходят коллагеновые оболочки, которые состоят из белка и являются съедобными.
Украинские колбаски должны быть довольно жирными и сочными, поэтому к мясу добавляется 30% сала. И еще одно обязательное условие - мясо не перемалывается в фарш, а нарезается очень маленькими кубиками.
Вкуснейшие украинские колбаски в коллагеновой оболочке

Ингредиенты:


  • коллагеновая оболочка диаметром 2,5 см - примерно 3 м,
  • свинина с салом - 1300 г,
  • соль - 23 г (из расчета - на 1 кг мяса нужно 18 г соли),
  • чеснок - 2-3 зубка,
  • перец – по вкусу.

Вкуснейшие украинские колбаски в коллагеновой оболочке

Приготовление указанного количества колбасы займет 2,5 часа.

Пошаговый рецепт


1. Оболочку замочить в подсоленной воде - коллаген сразу размягчится и будет пригоден для набивки.
Вкуснейшие украинские колбаски в коллагеновой оболочке

2. Мясо и сало должны быть слегка подмороженным - так их легче нарезать на очень маленькие кубики (по 5 мм).
Вкуснейшие украинские колбаски в коллагеновой оболочке

3. Взвесить точное количество соли, причем половину обычной соли можно заменить на нитритную (тогда колбаса сохранит красноватый цвет мяса).
Вкуснейшие украинские колбаски в коллагеновой оболочке

4. К мясным кусочкам добавить соль, чеснок, перец.
Вкуснейшие украинские колбаски в коллагеновой оболочке

5. Все перемешать и отправить в холодильник на час для созревания мясного состава.
Вкуснейшие украинские колбаски в коллагеновой оболочке

6. Подготовить мясорубку - снять нож с решеткой и установить трубочку для набивки колбас.
Вкуснейшие украинские колбаски в коллагеновой оболочке

7. Набивать оболочку не туго, концы завязать суровой ниткой и пройтись по всей колбаске острой иглой, прокалывая воздушные пузыри.
Вкуснейшие украинские колбаски в коллагеновой оболочке

8. Выложить колбасу на противень.
Вкуснейшие украинские колбаски в коллагеновой оболочке

9. Запекать ее при 200 градусах 22-25 мин.
Вкуснейшие украинские колбаски в коллагеновой оболочке

Украинские колбаски покрылись жирком, сохранили красивый красноватый оттенок, благодаря нитритной соли, и немного сузились в объеме. Хранить такую колбасу можно в холодильнике до 5 дней.
Вкуснейшие украинские колбаски в коллагеновой оболочке

Попробуйте, приятного аппетита!
Вкуснейшие украинские колбаски в коллагеновой оболочке
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
4 минус один =
Комментарии (3)
  1. Гость Саша
    #1 Гость Саша Гости 1 октября 2019 13:18
    3
    Почему про нетритную сольнечиго несказано в рецепте.
  2. Павел
    #2 Павел Гости 28 июля 2021 14:02
    6
    при температуре 200градусов от коллагеновой оболочки останется один уголь.
    Никому не советую
  3. Гость Александр
    #3 Гость Александр Гости 2 апреля 2023 22:08
    3
    "9. Запекать ее при 200 градусах 22-25 мин." ))))) этого достаточно знать, что автор никогда колбасу не делал.
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники