Вам понадобится:
- 10 яиц.
- Стакан.
- Две полые металлические трубки.
- Три миски.
- Кастрюля с водой.
Готовим прямые яйца:
Возьмите высокий стеклянный стакан (можно использовать емкость от френч-пресса), поставьте его в кастрюлю с водой, придавите крышкой или другим грузом, чтобы стакан не всплывал и включите газ. Важно, чтобы стакан был прогружен в воду и нагревался постепенно.
Пока вода закипает, возьмите 10 яиц и отделите желток от белка.
Одна миска для белков, вторая для желтков, а третья – рабочая. Сначала вы отделяете белок в рабочую миску, затем переливаете к другим белкам, так если случайно испортите одно яйца, остальные не пострадают.
Щипцами или другим удобным приспособлением достаньте стакан, влейте белки и поставьте обратно в кастрюлю на медленный огонь на 25-30 минут, чтобы белки крепко схватились.
Приготовьте полую металлическую трубку диаметром с желток. Достаньте стакан с белком из воды и вставьте трубку ровно посередине.
Очень аккуратно введите трубку до упора, прокрутите и осторожно достаньте. У вас должно получится круглое отверстие ровно посередине.
Слегка взбейте желток и влейте в готовое отверстие.
Снова поставьте стакан в кастрюлю на 25-30 минут под крышкой. По мере выпаривания воды из кастрюли, подливайте новую.
Теперь наступил самый ответственный момент: подбери трубку или стакан чуть меньшего диаметра, чем емкость с готовым яйцом. Повторите процедуру, описанную выше. Аккуратно вставляем полую трубку внутрь, так чтобы захватить желток и примерно сантиметр белка.
Давим до упора, прокручиваем и ВУАЛЯ! Прямое яйцо готово! Оно внутри трубки или стакана, слегка встряхните и осторожно доставайте на тарелку.
Яйца, приготовленные таким способом, можно идеально нарезать для бутербродов или удивить гостей необычной формой, подав целиком.
Единственный минус в данном способе готовки, это время. Чтобы приготовить прямое яйцо вам потребуется от 1,5 до 2 часов. Зато результат точно не оставит никого равнодушным! Экспериментируйте!