Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » «Фальшивая» копченая скумбрия
Когда мне нужен рецепт засолки скумбрии, то я всегда выбираю самый простой. Ведь рыба – это не тот продукт, который нельзя испортить. Поэтому хочу предложить вашему вниманию простенькое блюдо, которое я называю фальшивая копченая скумбрия. Фальшивой она является только потому, что не будет прокопчена, хотя ее цвет ничем не будет уступать магазинным копченостям.
Фальшивая копченая скумбрия

Ингредиенты


Итак, список необходимых продуктов:
  • 2 средние по размеру скумбрии;
  • шелуха обычного репчатого лука – не более 2 горстей;
  • соль – 2,5 столовые ложки (без горки, если любите малосольную рыбку);
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • чай черный без ароматизаторов – одна столовая ложка (лучше с горкой);
  • черный перец – не более половины чайной ложки.

Фальшивая копченая скумбрия

Особенности приготовления


Маринад готовится на литр воды. С указанным количеством соли получится малосольная скумбрия. Если вы любите очень соленую рыбку, то стоит положить 3 ложки соли с горкой.
Соль, перец, чай с сахаром и тщательно промытую шелуху лука положить в кастрюлю (не эмалированную) и залить холодной водой.
Фальшивая копченая скумбрия

Эту смесь ставим на плиту, ждем пока закипит. Покипеть должно минут пять. После этого я оставляю маринад настаиваться на плите еще минут 10, после чего процеживаю. Получается темно-коричневая жидкость, но не стоит пугаться. Рыба не будет такой темной.
Фальшивая копченая скумбрия

Пока готовится маринад, можно заняться рыбкой. Скумбрию нужно тщательно вымыть. Внутренности и черную пленку с внутренней стороны брюшка удалять обязательно, я также обрезаю плавники и голову.
Фальшивая копченая скумбрия

Обязательно промокните рыбу бумажным полотенцем, чтоб она не была мокрой.
Когда маринад остынет, нужно залить им рыбу в подходящей посудине.
Фальшивая копченая скумбрия

На трое суток отправляем в холодильник (зимой можно оставить на балконе). Время от времени рыбешку нужно переворачивать, чтобы она равномерно окрашивалась. К примеру, это можно делать утром и вечером.
Достаем рыбку дня через три и подвешиваем за хвостик часа на два, чтобы лишняя жидкость стекла, а сама скумбрия немного обветрилась.
Фальшивая копченая скумбрия

Небольшой совет: чтобы рыбка была более аппетитной, стоит перед подачей смазать ее оливковым маслом (можно использовать любое растительное масло).
Блюдо получается очень вкусным, но копченого привкуса не будет. Если он вам нужен, достаточно добавить жидкий дым в маринад или использовать прокопченную соль. Лично я считаю, что это излишне. Ведь рыба и так получается просто потрясающей.
Фальшивая копченая скумбрия

Приятного аппетита!
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (0)
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2019
Если Вы нашли ошибку на сайте
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook