Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Жареный хек
Порошковая горчица в кляре ведет себя агрессивно и становится доминирующим вкусом и запахом, не позволяя рыбе проявить свой натуральный вкус. Дижонская горчица состоит из целых зернышек, у этой приправы очень легкий аромат с умеренной горчинкой. Яичный кляр мягко пропитывается горчичными нотками, зернышки приклеиваются к рыбной мякоти. Хек, обжаренный в горчичном кляре, будет презентабельным блюдом для праздничного семейного обеда.
Жареный хек

Продукты:


  • хек – 800 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • дижонская горчица – 1 ст. л.,
  • мука – 1 ст., лимон – 1 шт.,
  • подсолнечное масло – 100 мл,
  • соль – 1 ч. л,
  • черный молотый перец – 1/2 ч. л.

Жареный хек

Последовательность приготовления:


1. Молочный хек – это маленькие рыбные тушки. Молочный хек можно жарить целиком, а рыбу стандартного размера разрезают на 2-3 части.
2. Без кожи тушки хека быстро маринуются, и готовая рыбка получается более вкусной. Хек со снятой кожей – это двойное филе с хребтовой косточкой внутри. Кожа быстро снимается с полуразмороженной рыбы: тушку ополаскивают холодной водой, делают вдоль хребта продольные надрезы, извлекают плавники и тонким ножом удаляют кожу.
Жареный хек

3. Разделанные тушки моют и слегка отжимают, сдавливая ладонями. Отрезают половинку лимона, выдавленным соком поливают подготовленные тушки. Посыпают хек солью и черным перцем. Соли берут только щепотку, а остальную добавляют в кляр. Хек маринуется в лимонном соке 10 минут.
Жареный хек

4. Разбивают два маленьких яйца или одно большое.
Жареный хек

5. Смешивают яйца с солью и дижонской горчицей.
Жареный хек

6. Тушки опускают в кляр и проворачивают, чтобы мякоть хорошо пропиталась яично-горчичной смесью.
Жареный хек

7. Панируют тушки хека в муке.
Жареный хек

8. Хек обжаривают на растительном масле по 5-6 минут с каждой стороны. Если рыба жарится на медленном огне, кляр становится мягкой оболочкой, только горчичные зернышки зажариваются до хруста.
Жареный хек

9. Оставшуюся половинку лимона нарезают кружочками и подают с жареной рыбой. Украшают тушки полосками из дижонской горчицы.
Жареный хек

10. Обычно жареный хек подают горячим, посте остывания он становится жестковатым. Но рыба, обжаренная в горчичном кляре, хороша в любом виде. Остывшие тушки остаются мягкими и сочными, они аппетитно остро пахнут лимоном и черным перцем.
11. Жареную рыбу подают с картофельным пюре, гречневой кашей, овощным пловом с длиннозернистым рисом. Для одной порции хватает одной жареной тушки молочного хека.
12. Мякоть молочного хека отличается особой нежностью, ей не присуща волокнистость, характерная для филе крупных взрослых рыб. Молочного хека редко используют для молотых и рубленных блюд, назначение этой рыбы – жариться в кляре или тушиться в соусе.
Жареный хек
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
3+три=
Комментарии (0)
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники