Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » «Фальшивая» скумбрия горячего копчения за полчаса

Всем любителям рыбы срочно нужно сюда. Сегодня расскажу свой самый любимый рецепт приготовления скумбрии. Причем рыбу я буду не просто запекать, а сделаю ее горячего копчения. Покажу пошаговые фото для наглядности. И если кто-то уже собрался уходить, думая, что это очень трудоемкий процесс, то лучше останьтесь и дочитайте до конца. Ведь проще рецепта и придумать нельзя. Понадобится лишь рыба и «жидкий дым». Купить его сейчас не проблема в любом продуктовом магазине.

Приготовление рыбы «горячего копчения»

Рыбу можно брать любую на свой вкус. Мне нравится скумбрия горячего копчения. У нее практически нет костей (только хребет), и стоит она недорого. Рыбу можно купить замороженную или свежую, с головой или без. Это не имеет разницы. Просто придется потратить немного времени, чтобы очистить рыбу от внутренностей и отрезать голову, если вдруг рыба продавалась непотрошеная. Далее весь алгоритм действий одинаков.

У меня была скумбрия замороженная с головой, поэтому прежде чем ее очистить и обезглавить, понадобилось немного подождать, чтобы рыба чуть-чуть разморозилась. Размораживать полностью не имеет смысла. Во-первых, на это потратится лишнее время, а во-вторых слегка подмороженную рыбу очистить от внутренностей гораздо проще.

Итак, обезглавленную, очищенную, а затем вымытую снаружи и изнутри рыбную тушку я перекладываю в любую емкость, а затем слегка присаливаю. Но можно и не солить. Ориентируйтесь на свой вкус.

Аналогично делаю все с каждой рыбкой. Затем обычной кулинарной кисточкой хорошо смазываю тушку скумбрии со всех сторон «жидким дымом». И оставляю на полчасика так отдохнуть, чтобы рыба пропиталась «дымом».

Сначала я готовила две штуки, но потом решила, что две будет маловато и добавила третью скумбрию, проделав с ней все то же самое, что и с предыдущими. Поэтому спустя полчаса я уже сразу три рыбы переложила на решетку аэрогриля.

Включила его ровно на полчаса при температуре 205 градусов Цельсия и средней скорости вентилятора. И спустя указанное время скумбрия горячего копчения, приготовленная в домашних условиях, полностью готова.

Рыбка получается очень нежная. Филе от хребта отделяется легко и просто тает во рту. Рекомендую опробовать этот простой рецепт.

Всем приятного аппетита!

Другой рецепт: «Фальшивая» копченая скумбрия - пальчики оближешь! - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/5538-falshivaja-kopchenaja-skumbrija.html
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+два=
Комментарии (0)
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, лайфхаки - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2022
Если Вы нашли ошибку на сайте
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook