Ветчину используют для холодных закусок, тостов и канапе. Иногда хочется порезать ее, положить на кусочек хлеба и сделать бутерброд к чаю. Но на качество магазинных продуктов не всегда можно положиться.
А вот приготовить ветчину дома из самых обычных ингредиентов очень легко. Для этого не нужны знания повара, потребуется лишь желание. А одна хитрость сделает ее неповторимо нежной и мега сочной.
Потребуется:
- 1 кг. свиной лопатки;
- 15 гр. соли экстра;
- 10 гр. нитритной соли;
- стакан воды;
- медицинский шприц на 20 мл.;
- 2 ч.л. молотого копченого перца;
- 1 ч.л. прованских трав;
- ч.л. чили перца.
Готовим сочную ветчину из мяса
В стакан с водой опустите два вида соли и размешайте до полного растворения.
Наберите полный шприц солевого раствора и насадите иголку.
Свинину промойте, выложите на тарелку и введите рассол по всей его поверхности, с разных сторон. Так, мякоть будет сочнее и равномерно засоленной. Это и есть главная хитрость.
Переложите кусок свинины в форму для запекания, накройте пищевой пленкой и уберите в холодное место на 3-5 дней.
По истечении этого времени, промойте мясо, смойте лишнюю слизь.
В чаше смешайте чили, прованские травы и копченый перец.
Обильно натрите специями лопатку со всех сторон, в середину вставьте термометр.
Включите в духовом шкафу вентилятор и выставьте температуру на 80 градусов. Запекайте свинину около 3-х часов до тех пор, пока оно не достигнет 70-71 градуса.
Домашняя ветчина из натуральных ингредиентов готова. Порежьте ее ломтиками и подавайте к столу.
Такой вкус точно не встретить в магазине. Изысканная, нежная и сочная ветчина удивит всех за праздничным столом.
Смотрите видео
Смотрите подробное видео по приготовлению ветчины.