Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Рулька в пиве по-немецки

Уникальный рецепт мясного блюда, который совмещает все положительные качества рациона. Витамины, полезные вещества (коллаген, белок), антиоксиданты - то, без чего наш организм будет чувствовать себя слабее. Все эти компоненты присутствуют в одной порции рульки на подушке из квашеной капусты. Тушение в пиве - не новая техника приготовления свинины, но именно такой способ готовки делает мясо мягким, нежным и ароматным, а квашеная капуста - легким и приятным на вкус.

Традиционный рецепт немецкой кухни не включает картофель в состав, но можно добавить для полноты блюда и получить калорийную, сытную закуску к пиву. Подавать блюдо желательно горячим, чтобы подчеркнуть вкус и аромат ледяного светлого пива.

Продукты:

  • 0,8-1,5 кг рульки свиной;
  • 1 чайная ложка соли для варки рульки;
  • 2 литра светлого пива любой марки, можно самое дешевое;
  • 500 г капусты квашеной;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 3 шт. лавровых листа;
  • чайная ложка перца горошком;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 1 стручок мини чили;
  • зеленый лук, петрушка для украшения;
  • 5-6 картофелин на гарнир.

Приготовление свиной рульки в пиве:

1. Подготовить продукты: рульку зачистить от загрязнений и удалить остатки щетины, чеснок нарезать пластинками.

2. Поставить варить рульку в глубокой кастрюле, чтобы разруб целиком поместился в ёмкость. Положить к свинине лавровый лист, чеснок, перец, чили, залить пивом.

3. Время варки мяса 2,5 часа. До закипания пива следить, чтобы пена «не сбежала», помешивая ложкой жидкость. Как закипит, прикрутить огонь, продолжить варить на медленном режиме.

4. Едва закончится время, слить бульон из кастрюли, в которой варилась рулька, в миску, рульку выложить в тарелку.

5. Картофель очистить от кожуры.

6. Взять глубокую сковороду или кассероль (жаровню), положить на сухое дно ёмкости квашеную капусту и морковь по-корейски, на подушку из овощей выложить рульку, рядом положить очищенный картофель. Влить бульон, оставшийся от варки, включить огонь на всю мощность.

Быстро довести массу до кипения, затем огонь немного прикрутить и оставить блюдо для тушения на 1,5 часа. За это время коллаген полностью растворится, перейдет в бульон, затем снова впитается в мясо и капусту.

7. Когда время выйдет, жидкости в сковороде останется мало, так и должно быть. Важно следить последние 30 минут, чтобы блюдо не подгорело. Для этого можно помешивать шумовкой капусту и слегка приподнимать мясо. Если жидкость выкипела раньше, можно отставить с огня и подавать. Важно, чтобы минимум час мясо с капустой постояли на огне. Тогда капуста будет мягкой после тушения, а мясо впитает ее аромат и кислоту, станет нежным.

8. Подавать рульку можно целиком на большом блюде или порциями. Для подачи порциями надо выложить отваренный картофель и квашеную капусту из сковороды, сверху выложить несколько ломтиков нарезанной свиной рульки. Сверху можно украсить блюдо крупно нарезанной зеленью.

Бюджетный рулет из свиной рульки - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/7105-bjudzhetnyj-rulet-iz-svinoj-rulki.html
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
4 минус один =
Комментарии (0)
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники