Уникальный рецепт мясного блюда, который совмещает все положительные качества рациона. Витамины, полезные вещества (коллаген, белок), антиоксиданты - то, без чего наш организм будет чувствовать себя слабее. Все эти компоненты присутствуют в одной порции рульки на подушке из квашеной капусты. Тушение в пиве - не новая техника приготовления свинины, но именно такой способ готовки делает мясо мягким, нежным и ароматным, а квашеная капуста - легким и приятным на вкус.
Традиционный рецепт немецкой кухни не включает картофель в состав, но можно добавить для полноты блюда и получить калорийную, сытную закуску к пиву. Подавать блюдо желательно горячим, чтобы подчеркнуть вкус и аромат ледяного светлого пива.
Продукты:
- 0,8-1,5 кг рульки свиной;
- 1 чайная ложка соли для варки рульки;
- 2 литра светлого пива любой марки, можно самое дешевое;
- 500 г капусты квашеной;
- 100 г моркови по-корейски;
- 3 шт. лавровых листа;
- чайная ложка перца горошком;
- 3-4 зубка чеснока;
- 1 стручок мини чили;
- зеленый лук, петрушка для украшения;
- 5-6 картофелин на гарнир.
Приготовление свиной рульки в пиве:
1. Подготовить продукты: рульку зачистить от загрязнений и удалить остатки щетины, чеснок нарезать пластинками.
2. Поставить варить рульку в глубокой кастрюле, чтобы разруб целиком поместился в ёмкость. Положить к свинине лавровый лист, чеснок, перец, чили, залить пивом.
3. Время варки мяса 2,5 часа. До закипания пива следить, чтобы пена «не сбежала», помешивая ложкой жидкость. Как закипит, прикрутить огонь, продолжить варить на медленном режиме.
4. Едва закончится время, слить бульон из кастрюли, в которой варилась рулька, в миску, рульку выложить в тарелку.
5. Картофель очистить от кожуры.
6. Взять глубокую сковороду или кассероль (жаровню), положить на сухое дно ёмкости квашеную капусту и морковь по-корейски, на подушку из овощей выложить рульку, рядом положить очищенный картофель. Влить бульон, оставшийся от варки, включить огонь на всю мощность.
Быстро довести массу до кипения, затем огонь немного прикрутить и оставить блюдо для тушения на 1,5 часа. За это время коллаген полностью растворится, перейдет в бульон, затем снова впитается в мясо и капусту.
7. Когда время выйдет, жидкости в сковороде останется мало, так и должно быть. Важно следить последние 30 минут, чтобы блюдо не подгорело. Для этого можно помешивать шумовкой капусту и слегка приподнимать мясо. Если жидкость выкипела раньше, можно отставить с огня и подавать. Важно, чтобы минимум час мясо с капустой постояли на огне. Тогда капуста будет мягкой после тушения, а мясо впитает ее аромат и кислоту, станет нежным.
8. Подавать рульку можно целиком на большом блюде или порциями. Для подачи порциями надо выложить отваренный картофель и квашеную капусту из сковороды, сверху выложить несколько ломтиков нарезанной свиной рульки. Сверху можно украсить блюдо крупно нарезанной зеленью.