В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.
Если готовить ножки по рецепту ниже, то они получаются больше жаренными и ароматными, лишний жир и сок стекают в картошку, тем самым она становиться не сухой, а очень сочной.
Данный рецепт понравиться не только вашим детям, но всей семье.
Продукты:
- Куриные голени – 1 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Лук.
- Паприка.
- Сухой чеснок, можно заменить на 2-3 зубчика обычного чеснока.
- Оливковое масло.
- Соль, перец по вкусу.
- Зубочистки (по необходимости).
Пошаговый рецепт по приготовлению куриных ножек на решетке с картофелем
1. Продукты подготавливаем, очищаем картофель и лук от кожуры, промываем курицу.
2. Для куриных ножек берем глубокую посуду, выкладываем продукт , добавляем 2-3 ч.л. паприки, чеснока, а так же по вкусу соль, перец. Можно использовать соль с добавлением специй. Заливаем 2-3 столовых ложки оливкового масла, тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 60 минут.
3. Очищенный картофель нарезаем кружочками, выкладываем на противень или в жаропрочную посуду. Лук нарезаем полукругом, добавляем к нашему картофелю. Посыпаем сверху паприкой, так же солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
4. Берем из духового шкафа решетку, между прутиков просовываем наши ножки маленькой стороной. Если ножки проваливаются, закрепляем их зубочистками.
5. Ставим курицу в духовой шкаф, под ножки ставим картофель.
6. Запекаем продукты 30-40 минут , при температуре 220 градусов. В зависимости от духового шкафа время может быть увеличено или уменьшено, смотреть по готовности. Курочка будет запекаться со всех сторон, жир со специями будет капать в картошку, придавая ей насыщенный вкус.
Этот как раз тот рецепт, в котором используются обычные ингредиенты, а результат выходит необычным. Приятного аппетита!