Данный способ отлично подходит для быстрой подготовки большого количества капусты к закваске. Необычный метод, благодаря использованию дрели, значительно облегчит подготовку качана. Закваска будет происходить в бочке, целыми качанами без разделки, что даст капусте, в конце приготовления, поистине неповторимый вкус.
Потребуется:
- Капуста;
- Болгарский перец;
- Соль;
- Острый нож;
- Дрель;
- Разделочная доска.
Заквашиваем капусту по-новому с применением дрели
Овощ ополосните водой, снимите верхние увядшие листья и срежьте жесткую сердцевину ножом. Это займет много времени, но это важный момент.
Возьмите лезвие-перо, можно сделать его из старого ножа.
Зафиксируйте его в дрели и просверлите середину кочана.
Получится неглубокое отверстие глубиной около 5-8 см, в которое засыпьте соль доверху.
В дальнейшем пользуйтесь формулой для расчета соли на количество овощей – примерно 2-3% от объема.
Для заквашивания потребуются также болгарские перцы, они дают особый вкус. Промойте их и очистите от плодоножки и семян.
Подготовленную капусту с солью выложите отверстиями вверх в чистые бочки.
Если образуются отверстия, то разрежьте кочан пополам или на четверти и уложите в таком виде. Перцы вложите вперемешку с капустой.
Когда емкость будет полностью заполнена, расположите на нее решетку, плотно прижмите и залейте до краев чистой водой. Бочку поставьте в отапливаемое помещение на два дня.
Когда начнется процесс брожения, переставьте емкость в прохладную комнату. Капуста готова к употреблению через 30 дней.
Такой необычный способ позволяет заквасить капусту в больших объемах и использовать для любых целей. Можно нашинковать ее, выложить поверх мясо крупными кусками и приготовить на костре.
Смотрите видео
Смотрите подробное видео по заквашиванию капусты в бочке.