Сырно-куриная закуска «Мандаринки» - прекрасный способ поднять настроение гостям. Если аккуратно приготовить угощение, отличить его от настоящих фруктов будет крайне сложно. Обычно это вызывает массу положительных эмоций у всех, кто попробует необычную закуску. Сверху «мандарины» покрывает тонкий слой вареной моркови, а внутри прячется пикантная начинка с сыром, птицей, яйцами и чесноком.
Ингредиенты:
- куриное филе – 250-280 г.;
- морковь – 1 шт.;
- зубок чеснока – 1 шт.;
- сыр – 130-150 г;
- яйца вареные – 3 шт.;
- майонез или другой соус;
- укроп для украшения.
Приготовление закуски «Мандаринки»
1. Куриное филе, яйца и морковь заранее варятся до готовности. Полностью остужаются. Сыр используется любой твердый или полутвердый. Количество чеснока допускается по вкусу. Майонез можно заменять любыми другими соусами.
2. Остывшее куриное филе максимально мелко нарезается. Можно использовать здесь обычный нож, терку или подходящую насадку блендера.
3. Сыр мелко трется.
4. Заранее сваренные до твердой середины яйца чистятся и обрабатываются крупной или средней теркой.
5. Соус по вкусу подсаливается, к нему добавляется тертый или пропущенный через пресс чеснок.
6. Сырная, яичная стружка и измельченная курица соединяются в общей посуде.
7. К основным ингредиентам блюда отправляется соус с чесноком.
8. Ингредиенты тщательно перемешиваются. На этом этапе стоит их попробовать, при необходимости досолить или отрегулировать количество чеснока.
9. Вареная морковь чистится и мелко трется.
10. Обе основные массы (курино-сырная и морковная) располагаются рядом, чтобы было удобно формировать закуску.
11. На ладони формируются шарики размером примерно с небольшой мандарин из смеси птицы, сыра, яиц и майонеза.
12. Сверху заготовки постепенно по всей площади покрываются тертой морковью.
13. Должен получиться аккуратный шарик, напоминающий настоящий мандарин.
14. Дополнить каждый можно как реальными остатками веток от мандаринов, так и свежей петрушкой.
15. Готовая закуска выкладывается на тарелку, покрытую салатными листьями.
Допускается выбирать и другие способы подачи, но важно, чтобы получившиеся аппетитные «мандарины» не укладывались друг на друга. Иначе они быстро потеряют свою аккуратную форму.
Подавать закуску к столу можно сразу же. Некоторые хозяйки, чтобы гости не путали блюдо с реальными фруктами, надрезают посередине по одной «мандаринке» на тарелке.