Кулинария. Страница 5
Мастер-классы:
Как почистить селедку на филе без костей всего за пару минут
Многие хозяйки используют в своих блюдах соленую или свежую сельдь. Но не каждая знает, как правильно и быстро почистить рыбу так, чтобы не осталось ни одной косточки. Накануне праздника предлагаем узнать, как очистить сельдь от костей и сделать
«Разрывной» способ быстро разделать селедку на филе без костей
Сельдь – рыба, которую хозяйки используют для приготовления многих блюд. Чтобы салат или закуска были вкусными, важно удалить все кости из рыбы. Как почистить селедку и убрать все кости? Есть удивительный «разрывной» способ для этого.
«Мандаринки» с курицей, сыром и чесноком - закуска которая не останется без внимания
Сырно-куриная закуска «Мандаринки» - прекрасный способ поднять настроение гостям. Если аккуратно приготовить угощение, отличить его от настоящих фруктов будет крайне сложно. Обычно это вызывает массу положительных эмоций у всех, кто попробует
Сочная украинская колбаса - несложный рецепт без томительного ожидания
Сочная, с умеренным количеством чесночка и обязательно с добавлением сала - такая украинская колбаса несложно готовится в домашних условиях и не требует никаких специальных приспособлений и томительного ожидания.
Мясо с овощами в банке - рецепт который сэкономить время и облегчит труд
Этот рецепт облегчит труд многих хозяек, ведь мясо с овощами нужно просто сложить слоями или как угодно в 3-хлитровую банку и забыть на некоторое время в духовке. Кстати, банку можно потом просто выбросить. Интересно, что мясо, находящееся на
Мойва в кляре темпура - восхитительный вкус из доступных продуктов
Кляр по японским мотивам легко приготовить дома, смешав кукурузную и рисовую муку. Попробовав фритюрную обжарку мойву, вряд ли захочется вернуться к «сковородочным» вариантам. Темпура из комбинированной муки вкуснее привычного кляра из муки
Скумбрия в ароматном маринаде - отличная закуска за 2 часа
Из скумбрии можно сделать множество блюд в вареном, запеченном или жареном блюде. Но тот, кто любит эту рыбу, знает, что при таких способах готовки она часто получается суховатой. Самая вкусная и жирная закуска из скумбрии получается, когда мы ее
Простейший способ засолить грудинку вкусно
Вы пробовали самостоятельно засолить сало или грудинку? Это совсем просто! К тому же, ещё и выгодно! Мало того, что вы сэкономите деньги, так в придачу и грудинку приготовите по своему вкусу.
3 вида капусты за один заход: маринованная со свёклой, классическая квашеная и квашеная с ягодами
Квашеная капуста – отличное дополнение к картофельным блюдам в ежедневном меню большинства российских семей, а также источник клетчатки, минералов, витаминов, включая мега-важного для человеческого организма витамина С. Квашеную капусту употребляют
Оладьи из сырой тыквы или как вкусно «избавиться» от плода
Вкусный и оригинальный десерт – аппетитные оладушки с корицей – можно приготовить из обычной тыквы. Эти полезные овощи продаются с самого начала осени и до конца весны, их выращивают многие дачники. Хранить урожай тыкв можно прямо на кухне, в
Куриные ножки на решетке в духовке с картошкой - необычный способ приготовления, вкуснейший результат
В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по
Как засолить скумбрию быстро, сутки и готово
Из мороженой или свежевыловленной скумбрии получается очень вкусная и ароматная соленая рыбка, которую можно пробовать уже спустя сутки после засолки. Благодаря добавлению в рассол, в котором солится рыба, подсолнечного масла (можно использовать
Сочное сало в рассоле в банке
Многие рецепты засолки сала подразумевают его предварительную варку. В итоге оно получается мягким, но совершенно не таким как при сухом посоле. Предлагаемый рецепт позволяет его засолить в рассоле без варки, при этом получить мягкую шкурку.
Готовим сочные чебуреки по рецепту чебуречных СССР
Хрустящие чебуреки как в чебуречной сможет приготовить в домашних условиях абсолютно каждый. Для этого нужно замешать несложно тесто, и правильно подготовить фарш. Чебуреки по этому рецепту можно пожарить сразу, или же часть заморозить и потом
Как сделать шинковку для быстрой нарезки картофеля на чипсы
Картофельные чипсы можно готовить в домашних условия, но для этого очищенные клубни нужно очень тонко нарезать. Делать это ножом сложно и долго. Если же изготовить комбайн предложенной конструкции, то нарезка с его помощью картофелины на тончайшие
Как закоптить горбушу самому
Если у вас на приусадебном участке есть собственная коптильня, а в морозилке лежит замороженная горбуша, то тогда я настоятельно рекомендую закоптить её горячим способом. Ведь данная закуска может не только полноценно заменить праздничный и
Шашлык по рецепту времён СССР
Этот рецепт приготовления шашлыка отличается простотой, не требует изысканных ингредиентов и обладает неповторимым, ностальгическим вкусом из советского детства. Его готовили наши родители, дедушки и бабушки во времена СССР, когда все было
Как приготовить настоящую буженину в стеклянной банке
Настоящая буженина, которая, не разламываясь на мелкие кусочки, нарезается тонкими ломтиками и в любой момент готова заменить магазинную колбасу, готовится не то что просто, а «суперпросто». И для этого понадобится обычная банка. Итак, все по
Курочка приготовленная на решетке в духовке. Недооцененный рецепт хрустящей корочки
Хочу представить к Вашему вниманию запечённые окорочка в духовке на решётке. По данному рецепту они получаются очень вкусными и с хрустящей, красивой корочкой. При этом на их приготовление у вас уйдёт минимум усилий, а результат будет стоить того.
Как засушить шампиньоны естественным способом без сушилки и духовки
Всем любителям грибов предлагаем сделать небольшой запас сушеных шампиньонов. Благо сей замечательный продукт несложно найти практически в любом крупном магазине или на ближайшем рынке. В отличие от свежих сушеные шампиньоны удобны тем, что
Любите свежую зелень? Вот 7 пряных трав, которые можно выращивать на подоконнике
Мечтаете о хотя бы маленьком саде с пряными травами? И еще лучше, чтобы у вас была свежая зелень круглый год? Без проблем! И хотя некоторые пряные растения не очень хорошо переживают зиму из-за недостатка солнечного света, некоторые все же можно
Как сделать грибной порошок в домашних условиях, вкуснейшая приправа своими руками
Сегодня мы предлагаем самостоятельно сделать грибной порошок из шампиньонов. Использовать такой продукт можно в качестве ароматной приправы при приготовлении соусов и салатов, первых и вторых блюд. А если дополнить его солью и несколькими пряными
4 способа заморозки сырой свеклы на зиму
Замороженная свёкла на зиму – замечательная и удобная заготовка, которую можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, не размораживая ее. Главное, чтобы свёкла была заморожена небольшими порциями и одного контейнера или пакетика
Как правильно очищать чугунную сковороду после использования для сохранения антипригарных свойств
Мясные блюда лучше всего готовить на чугунной сковородке без антипригарного покрытия. Однако многие отказываются от нее, так как ее сложно отмывать. Рассмотрим, как правильно ухаживать за чугунной сковородкой, чтобы не приходилось потом ее скрести