Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Как закоптить горбушу самому

Если у вас на приусадебном участке есть собственная коптильня, а в морозилке лежит замороженная горбуша, то тогда я настоятельно рекомендую закоптить её горячим способом. Ведь данная закуска может не только полноценно заменить праздничный и повседневный ужин, но и стать отличным дополнением к пиву. При этом, хочется отметить, что готовится горбуша горячего копчения очень легко и с данным рецептом даже сможет справиться тот человек, который никогда не пробовал коптить красную рыбу.

Ингредиенты

На горбушу весом в 2 кг. нам необходимо будет взять:
  • Соль 2,5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Также можно будет добавить немного куркумы для цвета.

Пошаговый рецепт: как закоптить горбушу

Для начала подготовим рыбу. Для этого хорошенько её промоем, удалим жабры, а также все внутренности. Затем смешаем соль с сахаром и перцем и затем натрем горбушу данной смесью со всех сторон.

Далее отправим рыбу просаливаться в холодильник примерно на 12 часов. Кстати, самым лучшим вариантом будет сделать это на ночь, чтобы на следующий день уже закоптить морепродукт.

После того как рыба будет просолена, необходимо будет пройтись по ней бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю соль.

Далее горбушу перевяжем жгутом (чтобы она не развалилась при копчении) и затем подвешиваем её за крючок на пару часов в проветриваемом помещении.

Теперь подготовим щепу. Для этого её пересыпаем в чашу или небольшой полиэтиленовый мешочек и затем смочим водой.

Минут через 20, когда щепа хорошо напитается водой, её необходимо будет переложить на дно коптильни. Рыбу же мы отправим на решётку. Кстати, коптить горбушу необходимо около часа под закрытой крышкой, при температуре не превышающей 100-120 градусов. При этом, минут через 40 её можно будет перевернуть.

Через часик проверяем рыбу. Если она готова, то убираем с коптильни, а если же ещё нет, то оставляем тогда коптиться ещё примерно на полчаса. Кстати, после того как приготовим горбушу, ей необходимо будет дать проветриться несколько часов. За это время уйдут все излишки дыма, которые так вредны нашему организму.

Ну и напоследок, хочется отметить, что хранить горбушу горячего копчения, лучше всего в холодильнике. При этом, срок хранения её достаточно небольшой и поэтому нужно будет употребить данную рыбу в течение 3-4 дней.

Как сделать простую коптильню из кастрюли - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/4131-prostaya-pohodnaya-koptilnya-iz-kastryuli.html
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
3+три=
Комментарии (0)
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, лайфхаки - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2021
Если Вы нашли ошибку на сайте
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook