Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Как приготовить настоящую буженину в стеклянной банке

Настоящая буженина, которая, не разламываясь на мелкие кусочки, нарезается тонкими ломтиками и в любой момент готова заменить магазинную колбасу, готовится не то что просто, а «суперпросто». И для этого понадобится обычная банка. Итак, все по порядку.

Ингредиенты:

  • любая мякоть (свиная, говяжья) - 1000 г,
  • соль крупная - 20 г,
  • приправа для мяса или та, которая больше нравится - 15 г.
Дополнительно:
  • чеснок - 3-4 зубка,
  • лаврушка - 2 шт.,
  • душистый перчик - 4 шт.

Подготовительный процесс займет 1-2 мин., а томление в банке будет длиться 2 часа.

Приготовление буженины в банке

1. В просторной мисочке смешать соль, приправу.

Мясо нарезать как можно крупнее, главное, чтобы оно пролезло в горлышко банки.

2. Каждый кусок обвалять в подсоленных специях.

3. На дно банки опустить часть нарезанных пластинок чеснока, лаврушки, перца.

В литровую емкость поместится килограмм мяса как раз до верха. Если же банка имеет немного больший объем, то вверху останется еще место, но это не имеет особого значения, годится любая стеклянная посуда.

4. Уложить мясо, уплотняя его по возможности и вставляя оставшиеся специи между кусками.

5. Завинтить крышку. Опустить банку, подложив под нее тряпочку, в кастрюлю с водой. Если крышка завинчивается, то воды можно добавить выше крышки, для большей же емкости уровень воды должен сравняться с уровнем мяса.

6. После 2-х часов кипения на слабом огне банку вынуть из кастрюли и остудить.

Такая буженина из банки с большим перевесом положительных показателей заменит покупную колбасу. Тонко нарезанные кусочки сформируют вкуснейший утренний бутерброд и выручат хозяйку, когда нет времени на готовку. Хранится буженина до 2-х недель, хотя вряд ли она столько пролежит в холодильнике.

Попробуйте, приятного аппетита!

Нежнейшая буженина на молочных инъекциях - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/5954-nezhnejshaja-buzhenina-na-molochnyh-inekcijah.html
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
3+три=
Комментарии (1)
  1. Гость Владимир
    #1 Гость Владимир Гости 21 ноября 2021 18:46
    2
    Вопрос, если только на паровой бане, откуда за два часа сформировался запеченный цвет, или это фото другое?
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, лайфхаки - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2021
Если Вы нашли ошибку на сайте
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook