Хочу представить к Вашему вниманию запечённые окорочка в духовке на решётке. По данному рецепту они получаются очень вкусными и с хрустящей, красивой корочкой. При этом на их приготовление у вас уйдёт минимум усилий, а результат будет стоить того. Кстати, данные запечённые окорочка очень вкусные, как в горячем, так и в холодном виде.
Нам понадобится:
- Окорочка 2 шт.
- Майонез 50 мл.
- Соль щепотка.
- Чеснок 2 зубчика
- Измельченный кориандр пару щепоток.
- Красный молотый перец по вкусу.
- Измельченный имбирь 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления курицы на решетке в духовке
Для начала подготовим окорочка и натрем их небольшим количеством соли. Кстати, желательно это сделать даже под кожицей.
Теперь же нам необходимо будет приготовить соус. Для этого в майонез добавим красный молотый перец, кориандр, измельчённый чеснок на мелкой тёрке, а также имбирь (у меня он порошкообразный).
Далее всё тщательно смешиваем.
Теперь приготовленным соусом смазываем окорочка со всех сторон и затем оставляем мясо мариноваться примерно на пару часов.
Далее маринованные окорочка отправляем на решётку в духовку. При этом под решётку необходимо будет поставить какой-либо противень, чтобы вытапливаемому жиру было куда стекать.
Выпекаем мясо примерно около 50-60 минут при температуре 200 градусов.
По истечении времени вынимаем окорочка с духовки и подаём, как самостоятельное блюдо, либо с гарниром. Приятного аппетита!