Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Домашняя краковская колбаса в духовке. Вкус из советского детства
Колбаса из магазина имеет очень сомнительный состав. Она напичкана соей, красителями, загустителями, хрящами, куриными и свиными шкурами, а также самым низкосортным мясом. На фоне этого лучше всего готовить домашнюю колбасу.
Домашняя краковская колбаса в духовке. Вкус из советского детства

Ингредиенты:


  • говядина – 500 гр.;
  • свиная грудинка или сало – 500 гр.;
  • свинина – 1.5 кг;
  • 40 гр. соли +5 гр. нитритной соли 6.25% или просто 45 гр. нитритной соли 0.5-0.6%;
  • перец черный молотый – 1 ч.л.;
  • душистый перец – 0.5 ч.л.;
  • кардамон – 0.5 ч.л.;
  • сухой чеснок – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • сухое молоко – 30 гр.;
  • ледяная вода – 250 мл;
  • натуральная свиная оболочка 33-36 мм – 3,5-4 м.

Процесс приготовления колбасы


Домашняя краковская колбаса в духовке. Вкус из советского детства

Свиное и говяжье мясо нужно перемолоть на мясорубке 2 раза вместе с жирной свиной грудинкой или салом. Чтобы жир нормально измельчился, его следует предварительно подморозить.
Домашняя краковская колбаса в духовке. Вкус из советского детства

В отдельной емкости замешиваются специи согласно рецепту, вместе с сухим молоком. Важно, если используется нитритная соль 0.5-0.6%, то обычная кухонная соль уже не нужна. Смесь пересыпается к фаршу и заливается стакан ледяной воды. Далее все вымешивается 10 минут руками в перчатках, чтобы масса меньше нагревалась от ладоней. Ледяная вода является важным условием для колбасного фарша, которым нельзя пренебрегать.
Домашняя краковская колбаса в духовке. Вкус из советского детства

После этого масса накрывается крышкой и переставляется в холодильник на 12-24 часа.
Домашняя краковская колбаса в духовке. Вкус из советского детства

После созревания в холодильнике нужно наполнить фаршем кишку, используя специальную насадку на мясорубку.
Домашняя краковская колбаса в духовке. Вкус из советского детства

В результате должно получиться 7 кружков колбасы по 350-400 гр. Они завязываются ниткой в колечки, и прокалываются иголкой. Затем колбаса должна немного подсохнуть, можно ее просто подсушить полотенцем.
Домашняя краковская колбаса в духовке. Вкус из советского детства

Готовить колечки можно в коптильне, или в обычной духовке на решетке смазанной растительным маслом. При запекании в духовке устанавливается температура 80-85°С. Через час, нужно будет поставить в духовку блюдце с водой. Общее время запекания колбасы при такой температуре 2,5-3 часа.
Домашняя краковская колбаса в духовке. Вкус из советского детства

Домашняя краковская колбаса в духовке. Вкус из советского детства

После духовки колечки окунаюсь в ледяную воду на несколько минут.
Домашняя краковская колбаса в духовке. Вкус из советского детства

Затем они протираются полотенцем и вывешиваются сушиться на 24-36 часов при комнатной температуре. Готовая колбаса имеет срок хранения 5-7 дней. Часть колечек можно заморозить и потом доставать из морозилки по мере необходимости.
Домашняя краковская колбаса в духовке. Вкус из советского детства

Домашняя краковская колбаса в духовке. Вкус из советского детства

Смотрите видео


Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (0)
Смотрите также:
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2020
Если Вы нашли ошибку на сайте
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook