Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Все просто и очень сочно, готовим мармелад из арбуза
Мармелад является любимым десертом не только у детей, но и у тех, кто следит за своей фигурой и питанием. Правильно приготовленный мармелад должен состоять только из натуральных продуктов и добавок. Именно такой вариант десерта считается одним из самых полезных. В летний период хочется воздушных и лёгких сладостей, поэтому освежающий мармелад из арбуза как никогда подходит для этой роли. Тем более, что в сезон сбора урожая купить кусочек этой огромной ягоды можно не только на рынке, но и в любом супермаркете или фруктовой палатке рядом с домом. Чтобы приготовить такую натуральную и простую вкусность, хозяйке понадобится всего лишь четыре ингредиента.

Ингредиенты


  • арбуз – 0,9 кг.;
  • сахар-песок – 4 ст.л.;
  • желатин пищевой – 30 гр.;
  • лимонная кислота – 2 щепотки.

Натуральный арбузный мармелад

Приготовление арбузного мармелада


Для того чтобы приготовить лёгкий и летний десерт необходимо в первую очередь очистить мякоть арбуза от косточек и кожуры.
Натуральный арбузный мармелад

Далее арбуз нужно перемолоть погружным блендером в однородную массу.
Натуральный арбузный мармелад

Арбузное пюре процеживается через сито, для того, чтобы отделить сок от мякоти.
Натуральный арбузный мармелад

Процеженный арбузный сок смешивается с желатином и оставляется на 16-18 минут.
Натуральный арбузный мармелад

Более густую арбузную массу следует прогреть до первых пузырьков на плите вместе с сахаром и лимонной кислотой.
Натуральный арбузный мармелад

После закипания в сотейник с прогретой массой добавляется разбухший желатин. Постоянно помешивая необходимо довести арбузный соус до кипения.
Натуральный арбузный мармелад

Далее еще горячую жидкость надо разлить по силиконовым формам. Мармелад следует остужать около двух часов при комнатной температуре, а затем переместить формы в прохладное место ещё на 2-3 часа.
Натуральный арбузный мармелад

По истечению времени мармелад извлекается из форм и оставляется для стабилизации и укрепления на 1,5 часа.
Натуральный арбузный мармелад

Невероятно сочный и освежающий мармелад из арбуза станет отличным десертом в жаркий летний день, а также подойдёт в качестве угощения на любой детский праздник или вечеринку.
Натуральный арбузный мармелад
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (0)
Смотрите также:
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2020
Если Вы нашли ошибку на сайте
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook