Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Прекрасное дополнение любого мясного и рыбного блюда: Маринованный лук быстрого приготовления
Маринованный лук получается очень вкусным, совсем без горечи, с легкой кислинкой. При этом он сохраняет свою хрустящую структуру. Его можно использовать для приготовления салатов, подавать к мясу, рыбе и первым блюдам. Особенно хорошо он сочетается с картошкой и бутербродами с сельдью. Готовится он очень быстро и просто, общее время приготовления составляет 20 минут.
Маринованный лук быстрого приготовления

Ингредиенты:


  • Лук – 2 небольшие луковицы или 1 крупная.
  • Вода – 4 столовые ложки.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Уксус 9% – 1 чайная ложка.
  • Лимон – 1 долька.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Маринуем лук быстро


1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Лук можно брать любого сорта, как красный, так и белый.
Маринованный лук быстрого приготовления

2. Лук чистим, моем. Нарезаем кольцами или полукольцами в зависимости от размера луковицы. Помещаем в глубокую тарелку или банку.
Маринованный лук быстрого приготовления

3. Посыпаем сахаром и перемешиваем, чтобы сахар равномерно распределился. Кольца вынимаем друг из друга, чтобы процесс маринования прошел быстрее.
Маринованный лук быстрого приготовления

4. Для маринада смешиваем теплую кипяченую воду с уксусом. Если лук горчит, то лучше брать вместо теплой воды кипяток. Заливаем кольца маринадом, размешиваем, накрываем сверху тарелкой или крышкой и оставляем на 15 минут. Через это время лук уже можно кушать, но для более насыщенного вкуса желательно подождать 1 час. После полного остывания воды переставляем в холодильник.
Маринованный лук быстрого приготовления

5. Выкладываем на тарелку, предварительно слив лишнюю жидкость. Сбрызгиваем лимонным соком и поливаем растительным маслом. Сверху по желанию можно украсить свежей зеленью. Маринованный лук быстрого приготовления готов. Хранить его нужно в холодильнике, но желательно его готовить непосредственно перед употреблением.
Маринованный лук быстрого приготовления

Маринованный лук быстрого приготовления
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (0)
Смотрите также:
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2020
Если Вы нашли ошибку на сайте
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook