Ингредиенты:
- Лук – 2 небольшие луковицы или 1 крупная.
- Вода – 4 столовые ложки.
- Сахар – 1 чайная ложка.
- Уксус 9% – 1 чайная ложка.
- Лимон – 1 долька.
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
Маринуем лук быстро
1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Лук можно брать любого сорта, как красный, так и белый.
2. Лук чистим, моем. Нарезаем кольцами или полукольцами в зависимости от размера луковицы. Помещаем в глубокую тарелку или банку.
3. Посыпаем сахаром и перемешиваем, чтобы сахар равномерно распределился. Кольца вынимаем друг из друга, чтобы процесс маринования прошел быстрее.
4. Для маринада смешиваем теплую кипяченую воду с уксусом. Если лук горчит, то лучше брать вместо теплой воды кипяток. Заливаем кольца маринадом, размешиваем, накрываем сверху тарелкой или крышкой и оставляем на 15 минут. Через это время лук уже можно кушать, но для более насыщенного вкуса желательно подождать 1 час. После полного остывания воды переставляем в холодильник.
5. Выкладываем на тарелку, предварительно слив лишнюю жидкость. Сбрызгиваем лимонным соком и поливаем растительным маслом. Сверху по желанию можно украсить свежей зеленью. Маринованный лук быстрого приготовления готов. Хранить его нужно в холодильнике, но желательно его готовить непосредственно перед употреблением.