Пицца из кабачков – это просто фантастика! Она получится у вас с первого раза и всем придётся по вкусу.
На приготовление такой пиццы вы затратите максимум час времени, включая время на выпечку.
Любите кабачки? Тогда начнём!
Ингредиенты
Надо на стандартный противень:
- 1 средний или 2 маленьких кабачка,
- 1 большая морковь,
- 1 болгарский перец,
- 2 луковицы,
- 100 мл молока,
- 3 яйца,
- 6 ст. л. муки,
- соль, оливковое масло,
- кусочек сыра,
- 2 ч. л. разрыхлителя,
- 2 помидора,
- оливки.
В зависимости от размеров вашего противня, вы можете увеличить или уменьшить количество ингредиентов. А также, взять в качестве начинки салями или креветки. Я же обошлась одними овощами.
Приготовление пиццы из кабачков
Кабачок трём вместе с кожурой (с кожурой только молодой кабачок) на крупную тёрку. Солим и оставляем на 15 минут пускать сок.
Обжариваем 3 минуты в оливковом масле (по желанию заменяйте любым растительным) порезанный лук.
Затем добавляем к луку тёртую на крупную тёрку морковь и болгарский перец. Лучше взять красный яркий перец: так будет красивее выглядеть пицца. У меня же было только 2 зелёных перчика.
Перец можно порезать квадратиками, полосками, кружочками – как захотите! Всё вместе обжариваем ещё 5 минут.
3 яйца взбиваем венчиком, добавляем порциями просеянную муку, разрыхлитель и молоко.
Добиваемся гладкой, без комочков, консистенции теста, похожего на густую сметану.
Кабачок тщательно отжимаем, смешиваем с тестом кабачок и остальные овощи. Можно добавить пряности.
Застилаем противень бумагой, смазываем бумагу маслом и выливаем на бумагу тесто. Разравниваем тесто по всему противню.
Сверху выкладываем половинки оливок и кружочки помидора.
Выпекаем при 180° 25 минут. Затем вынимаем противень, посыпаем пиццу тёртым сыром и ещё на 5 минут возвращаем в духовку.
Готовую пиццу с черными маслинами я даже не успела сфотографировать. Пришлось тут же выпекать ещё одну, уже с зелёными оливками, так было вкусно!
Обязательно сохраните этот рецепт!