Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Хрустящая мойва в панировке из кукурузной муки

Мойва не частый гость на столе, многие покупают эту рыбку на корм домашним питомцам, но если приготовить её по этому рецепту, вы обязательно её полюбите и будете готовить чаще для своих домочадцев.

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты

Состав ингредиентов для двух порций:

  • мойва - 500 г.
  • кукурузная мука (тонкого помола) - 50 г.
  • тимьян (свежий или сушеный) - 3 г.
  • растительное масло (для обжарки) - 2 стол. л.
  • любая любимая свежая зелень (у меня укроп) - по вкусу.
  • соль - по вкусу.
  • микс молотых перцев - по вкусу.

Приготовление хрустящей мойвы в панировке

Мойву вынимаем из морозильной камеры и даём ей оттаять при комнатной температуре около 25-30 минут.

Хорошенько промываем рыбку в прохладной воде и выкладываем в просторную ёмкость. Солим и перчим её по вкусу.

На плоскую тарелку насыпаем кукурузную муку и добавляем тимьян.

Тщательно панируем каждую рыбку в кукурузной муке со всех сторон.

На прогретую сковороду с растительным маслом размещаем мойву в один слой и обжариваем пару минут до румяности на среднем огне.

Аккуратно переворачиваем рыбку на другой бок и готовим ещё 2-3 минуты, не закрывая крышку.

Подаём рыбку в тёплом виде с любым любимым гарниром и свежей зеленью.

Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
4 минус один =
Комментарии (0)
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники