Меняю изредка некоторые продукты в рецепте. Потому что так интересней. Вместо, например, клубники беру любые кисло-сладкие фруктово-ягодные варианты – яблоки, сливы, вишни и пр., которые предварительно замораживаю.
Благодаря банановой основе не понадобится никакой подсластитель. Поэтому бананами запасаюсь обязательно. В морозильной камере всегда они есть. Но любителям поэкспериментировать, можно воспользоваться и сгущенкой, всевозможными шоколадными пастами.
Без сливочной сырной «изюминки» не обойтись. Чем заменить маскарпоне? Другим мягким сыром. Филадельфия или рикотта, возможно, кому-то понравится больше в этом блюде. Только надо учесть, что текстура у них иная, более плотная. Да и по вкусу они разные.
Ингредиенты примерно на две (три) порции:
- 240 г клубники;
- 160 г банановой мякоти;
- от 100 до 150 мл маскарпоне.
Как и что делать:
Снимаю с плодов кожуру.
Нарезая кусочками, соединяю с клубникой.
При помощи блендера тщательно измельчаю.
Добавляя сыр, довожу массу до однообразного состояния.
Она выходит нежной и гладкой.
В отличие от традиционных аналогов мороженого, приготовленных в домашних условиях, это угощение не нужно подвергать дополнительной заморозке. Вкуснятиной лакомимся сразу же, не отходя, как говорится, от кассы. И без всяких добавок.
Или дополняем десерт орешками, крошками шоколада, ягодно-фруктовыми фрагментами.