Лето - это время для различных вариаций блюд на гриле. Предлагаю вам сегодня приготовить ароматное, нежное, сочное куриное бедро. Но не думайте, что это только летний вариант. В другое время года это блюдо можно запечь и в духовке.
Необходимые продукты:
- филе куриного бедра 1 кг,
- 2-3 шт. луковицы,
- упаковка бекона в слайсах 500 гр,
- соль, перец,
- розмарин.
Приготовление филе куриного бедра в беконе
Куриное бедро промыть и просушить бумажным полотенцем. Если оно большое и толстое, разрезаю в виде книжки и хорошенько отбиваю. Если филе небольшое, то просто его отбиваю между двумя слоями пищевой пленки.
Луковицу нарезаю полукольцами, хорошенько обминаю руками, чтобы выделился сок, и смешиваю с нашим филе.
Добавляю соль, перец, розмарин. Можете добавить те специи, которые вам больше по душе.
Оставляю мясо в холодильнике для маринования минимум на час.
Когда наше мясо промариновалось, формирую шашлык. На пищевую пленку укладываю полоски бекона внахлест.
Сверху бекона укладываю два филе бедра.
Аккуратно сворачиваю рулетом бедро в бекон.
Я готовила шашлык с вечера, поэтому оставила его в холодильнике, плотно обернув его в пищевую пленку.
Если вы готовите сразу, то следующим этапом мы нанизываем его на шампуры.
Беру 3 шампура и нанизываю наше филе с шагом в 2-2,5 см. Шампура должны быть вертикальны к нашим рулетам.
Далее разрезаю бедро на порции для шашлыка.
Обжариваю шашлык на раскаленных углях до румяной корочки около 15 минут. Контролируйте чтобы бекон не подгорел.
Подаю с овощами, салатом и бокалом охлажденного вина.
Всем приятных летних деньков!