
Основную роль в этом рецепте играет капуста. И нужна обязательно молодая, с еще тонкими листьями. Кроме капусты здесь важен кисловатый соус. С остальными же ингредиентами можно импровизировать, проявляя поварскую смекалку и используя те продукты, которые имеются в холодильнике.
Ингредиенты, исходя из расчета двух порций:
½ качана молодой капусты
30 г отварной телятины
30 г твердого сыра
30 г брусники
1 яйцо
2 веточки базилика
Для соуса:
½ лимона
1 ст. л. горчицы
½ ч. л. сахара
½ ч. л. соли
3 ст. л. оливкового масла

Приготовление:
1. Отвариваем яйцо – вкрутую. Отделяем белок от желтка.

2. Мелко шинкуем половинку капустного качана.

3. Переходим к нарезке: стараемся резать длинными полосками сыр, ветчину, яичный белок. Желток пойдет в заправку.

4. Листья базилика обрываем со стебля руками, не травмируя его лишний раз ножом.

5. Соединяем ингредиенты для соуса в одной емкости, тщательно растирая. Не забываем добавить размятый желток.

6. Выкладываем всю нарезку в салатник, бросаем ягоды, заправляем нашим соусом и перемешиваем.

Благодаря добавлению отварного мяса, сыра и яйца салат получается достаточно сытным и сойдет за полноценный обед.