Период молодых овощей довольно короткий и не хочется его упустить. Красочные морковь, свекла, капуста в своем «юном» возрасте не только наиболее сочные, нежные, но и вкусные. Хлопот на кухне доставляют меньше: не требуют долгих варения, тушения и прочих процессов тепловой обработки, а зачастую хороши в свежем – сыром виде.
Основную роль в этом рецепте играет капуста. И нужна обязательно молодая, с еще тонкими листьями. Кроме капусты здесь важен кисловатый соус. С остальными же ингредиентами можно импровизировать, проявляя поварскую смекалку и используя те продукты, которые имеются в холодильнике.
Ингредиенты, исходя из расчета двух порций:
½ качана молодой капусты
30 г отварной телятины
30 г твердого сыра
30 г брусники
1 яйцо
2 веточки базилика
Для соуса:
½ лимона
1 ст. л. горчицы
½ ч. л. сахара
½ ч. л. соли
3 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
1. Отвариваем яйцо – вкрутую. Отделяем белок от желтка.
2. Мелко шинкуем половинку капустного качана.
3. Переходим к нарезке: стараемся резать длинными полосками сыр, ветчину, яичный белок. Желток пойдет в заправку.
4. Листья базилика обрываем со стебля руками, не травмируя его лишний раз ножом.
5. Соединяем ингредиенты для соуса в одной емкости, тщательно растирая. Не забываем добавить размятый желток.
6. Выкладываем всю нарезку в салатник, бросаем ягоды, заправляем нашим соусом и перемешиваем.
Благодаря добавлению отварного мяса, сыра и яйца салат получается достаточно сытным и сойдет за полноценный обед.
Капустный салат с лимонно-горчичной заправкой
Похожие мастер-классы
Особо интересное
Комментарии (0)