Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Многие из нас предпочитают японскую кухню, среди которой самым оригинальным блюдом, наверное, являются суши или роллы. Суши можно приготовить и дома, вовсе не обязательно посещать дорогие суши-бары, чтобы удовлетворить свой аппетит.
Итак, для того чтобы приготовить суши в домашних условиях потребуются следующие ингредиенты:
- рис (300-350 граммов);
- листы нории (морские водоросли, прессованные в виде листа, потребуется примерно листов 5);
- филе горбуши соленое в масле;
- свежий огурец (одного достаточно);
- сливочное масло (40 граммов);
- соль (чуть меньше чайной ложки) и уксус (одна столовая ложка).
1)

Суши в домашних условиях


Пересыпьте рис в подходящую емкость. Можно использовать специальный рис для суши, но из обычного тоже неплохо получается.
2)

Суши в домашних условиях


Хорошенько промойте рис и залейте теплой водой на полчаса. Затем варите на медленном огне не больше 10 минут.
3)

Суши в домашних условиях


Слейте воду, добавьте масло, соль и уксус. Перемешайте и дайте остыть.
4)

Суши в домашних условиях


Лист нории положите гладкой стороной на полиэтиленовый пакет (пакет я использую вместо бамбуковой салфетки).
5)

Суши в домашних условиях


Огурец разрежьте на четыре полоски, слейте масло из филе горбуши.
6)

Суши в домашних условиях


На лист нории равномерно разложите остывший рис. Лист впитывает влагу из риса, становится эластичным и без особого труда сворачивается.
7)

Суши в домашних условиях


Начинку так же разложите полосками по всей длине листа.
8)

Суши в домашних условиях


Затем аккуратно заверните в «рулет». Разрезайте на дольки предварительно смоченным в воде ножом. Из одного такого «рулета» получается 6-7 роллов, не считая боковых отходов.
9)

Суши в домашних условиях


Вот такая вкусняшка получается.
10)

Суши в домашних условиях


Суши лучше есть с соевым соусом, так как он придает некую остроту. С начинкой можно экспериментировать, например, вместо свежего огурца взять соленый, или свежее авокадо, а рыбу заменить курицей, грибами, ветчиной. В общем, все что угодно.
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+два=
Комментарии (8)
  1. feelloff
    #1 feelloff Гости 8 марта 2012 10:29
    2
    Согласен - очень просто и очень вкусно. Правда в малых городах ингредиенты трудновато найти, а порой и невозможно.....
  2. zanudatb
    #2 zanudatb Гости 27 июня 2012 07:01
    2
    Маленькая поправка, уважаемый. Тут показано, как готовить РОЛЛЫ а не СУШИ. Кроме того, заворачивать роллы принято при помощи специальной циновки (соответствующего размера). С её помощью ролл можно будет свернуть плотнее, туже, а значит и резать его будет проще. Думаю купить её можно там-же где и нори. Кроме того, как я помню, принято использовать вассаби, нанося эту приправу на нори перед укладкой прочих ингредиентов(главное не переборщить). Впрочем вассаби, думаю, можно заменить тёртым фигом.
  3. дашуня
    #3 дашуня Гости 20 апреля 2013 11:09
    1
    Зануда, ник весьма подходит.
    И пакетом нормик! На циновку тратиться чтоб готовить раз в месяц - да ну нафиг!
    вы бы еще написали "автор рецепта,вы забыли имбирь, блаблабла!"
    у каждого свои предпочтения, васаби не все любят
  4. Любитель роллов
    #4 Любитель роллов Гости 18 февраля 2014 01:07
    1
    В рис для роллов масло не кладут!
    И еще, ваши роллы закручены "улиткой", это не есть правильно!
  5. Robanna
    #5 Robanna Гости 3 декабря 2014 16:12
    1
    А я купила циновку, специально, чтобы сделать роллы, купила васаби, имбирь и прочие инредиенты. В результате роллы развалились, потому что я неумеха я не нашла у них гладкой и шероховатой стороны. Они обе шероховатые на вид. Теперь думаю, надо было не накупать все сразу а попробовать по-скромному: на пищевой пленке. Спасибо автору! smile
  6. Гость Игорь
    #6 Гость Игорь Гости 7 марта 2018 20:58
    1
    Какая чушь. Ничего общего с роллами. Не поведитесь на такой рецепт.
    1. Гость Игорь
      #7 Гость Игорь Гости 20 июня 2018 09:00
      2
      Если бы вы видели как делают ролы в суши-барах, вам бы плохо стало и никогда в жизни больше бы их не покупали. А тут всё натуральное и свежее. Пусть и другая технология. У каждого свой вкус. Нет единого рецепта ни для одного блюда, только общее описание. Каждый повар или кулинар делает всё по-своему, у каждого своя изюминка есть.
  7. Лена
    #8 Лена Гости 13 марта 2019 22:10
    1
    Японский повар сделал бы харакири))
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники