Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Закуски » Как пожарить кальмары вкусно
Кальмары относятся к широко распространенным головоногим моллюскам. Они ближайшие родственники осьминогов и каракатиц. Многие виды кальмаров являются съедобными и являются объектами промышленного и любительского лова.
Мясо кальмаров содержит много белка, который легко переваривается и почти полностью усваивается организмом человека. С учетом хороших вкусовых качеств и бюджетной стоимости кальмары востребованы у потребителя. Используют этого моллюска для приготовления первых и вторых блюд, закусок, салатов.

Как пожарить кальмаров на сковородке вкусно


Как пожарить кальмары вкусно

Для приготовления двух порций жаренных на сковородке кальмаров нужно:
  • 4 тушки замороженного потрошеного кальмара, общим весом около 600 - 700 граммов;
  • 50 мл сои;
  • 1/2 ч. л. перца, молотого;
  • 1 ч. л. карри;
  • 1 ч. л. сухих пряных трав;
  • 30 мл масла.

Как пожарить кальмары вкусно

Как пожарить кальмары вкусно

1. Кальмары разморозить при комнатной температуре.
2. Изнутри вынуть остатки внутренних органов и прозрачные твердые пластинки. Это рудиментарная раковина. Залить кальмары крутым кипятком. Такой прием позволит удалить верхний окрашенный слой кожицы.
Как пожарить кальмары вкусно

3. Промытые кальмары нужно замариновать в смеси сои, перца, карри и пряных трав. Мариновать в течение получаса.
Как пожарить кальмары вкусно

4. Важно не забыть надрезать тушки с одной стороны. Этот прием способствует лучшему маринованию. Чтобы не прорезать кальмаров насквозь, нужно поместить внутрь мантии плоский широкий нож.
Как пожарить кальмары вкусно

5. На сковородке нагреть масло. Положить кальмаров надрезанной стороной книзу. Жарить 3 минуты.
Как пожарить кальмары вкусно

6. Перевернуть на другую сторону и жарить еще пару минуток.
Как пожарить кальмары вкусно

Жаренные кальмары хороши и как самостоятельное горячее блюдо, и как холодная закуска.
Как пожарить кальмары вкусно

Можно их подавать и с гарниром. Жареные на сковородке кальмары прекрасно сочетаются с рисом.
Как пожарить кальмары вкусно
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+два=
Комментарии (3)
  1. Роман
    #1 Роман Гости 18 июля 2017 07:55
    0
    Здорово! Обожаю кальмары - это ведь почти диетическое блюда, и очень-очень вкусное.
  2. Irinaalexa
    #2 Irinaalexa Гости 7 августа 2017 09:43
    0
    Никогда не готовила кальмары с соевым соусом, хотя люблю и то и другое. Действительно очень вкусно - кальмары получились необычайно нежными, а травы приладили блюду особую пикантность. Спасибо огромное за рецепт!
  3. Milochka
    #3 Milochka Гости 26 августа 2017 17:49
    0
    Помнится, я пожарила кальмаров и думала, что все будет очень вкусно, но, не тут то было. Я думала, они жарятся также, как и мясо, но ууф….вспоминаю, как не вкусно, это было. Постараюсь, сделать, так как написано тут, надеюсь, получится.
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники