Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Хрустящая квашеная капуста
Капуста – ценный источник витаминов и микроэлементов. Не теряет своей полезности она и при заквашивании. Самая вкусная капуста получается, если добавить при закваске к ней морковку.

Хрустящая квашеная капуста


На двухлитровую банку взять кочан капусты весом приблизительно 2 кг. На специальной терке для капусты измельчить кочан в мелкую стружку. Одну небольшую морковь потереть на терке для корейских салатов. Перемешать капусту с морковью, но не перетирать. Для приготовления рассола на 1 л воды взять 2 ст. л. соли. Вскипятить и остудить. Капусту сложить плотно в банку и залить охлажденным рассолом.

Капусту оставить на 2 дня в теплом помещении, не закрывая крышкой (можно прикрыть марлей). Поместить банку желательно в миску, так как образовавшийся сок будет вытекать. Ежедневно капусту протыкать деревянной палочкой. Через два дня можно кушать, приправив луком и растительным маслом.

Хрустящая квашеная капуста


Приятного аппетита!
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: