Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Домашние чипсы из лаваша
Чипсы - это самая популярная и любимая всеми закуска к пиву. К сожалению, магазинные чипсы являются очень вредным продуктом, они содержат пищевые добавки, насыщенные тяжелыми углеводами, жирами и холестерином, поэтому очень часто вызывают изжогу. Вот почему чипсы лучше приготовить дома. Сделать домашние чипсы можно всего за десять минут, а самое главное - они получаются намного вкуснее покупных, ведь вы можете сами выбрать для них свои любимые специи.
Домашние чипсы из лаваша

Ингредиенты


  • - тонкий армянский лаваш - 1 шт.;
  • - паприка молотая - 1,5 ч.л.;
  • - чеснок - 1 шт.;
  • - мускатный орех - 0,5 ч.л.;
  • - перец чили молотый - 0,5 ч.л.;
  • - базилик молотый - 1 ч.л.;
  • - лук сушеный молотый - 1 ч.л.;
  • - соль экстра - 0,5 ч.л.;
  • - масло оливковое - 40 мл.

Домашние чипсы из лаваша

Этапы приготовления чипсов


1. В миску, глубокое блюдце или любую другую емкость выдавить свежий чеснок и залить его оливковым маслом.
2. Туда же насыпать соль и все специи, хорошенько перемешать и дать смеси настояться в течение 25-30 минут. Если вы не очень любите острую пищу, можно заменить перец чили черным перцем или орегано.
Домашние чипсы из лаваша

3. Тонкий лаваш расстелить на рабочей поверхности. Аккуратно смазать лист лаваша смесью припав при помощи кулинарной кисточки или специальной силиконовой лопатки. Слой специй должен быть очень тонким, лучше оставлять небольшие пробелы, чтобы вкус чипсов был нежнее. Смазывать лаваш нужно с обеих сторон.
Домашние чипсы из лаваша

Домашние чипсы из лаваша

4. Порезать лаваш на квадратики или треугольники одинакового размера. Нарезать удобнее всего при помощи кулинарных ножниц или круглого ножа для пиццы.
Домашние чипсы из лаваша

5. Разложить чипсы на сухой противень и поместить в духовку на 7-8 минут. Сушить чипсы из лаваша нужно при температуре 145-155 градусов. Можно открывать духовку, помешивать чипсы и проверять их состояние. Очень важно не пересушить чипсы, иначе они станут слишком твердыми ломкими.
Домашние чипсы из лаваша

Домашние чипсы чаще всего готовят из картофеля, пшеничной или кукурузной муки, но самый простой и быстрый вариант - это сделать их из готового тонкого лаваша. Подавать такие чипсы можно вообще без соуса, а можно макать их в соус гуакамоле или барбекю.
Домашние чипсы из лаваша
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (0)
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2018
Если Вы нашли ошибку на сайте
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook