Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Томатная паста: рецепт не для ленивцев

Раньше поступала проще. Например, с помощью соковыжималки добывала сок. Оставляла отстаиваться. Буквально за час отслаивалась гуща. Ее собирала половником, подвешивала в плотном мешке. В таком состоянии масса хорошо загустевала. Затем примерно час уваривала ее до необходимой консистенции. После чего, подсолив, раскладывала по стерилизованным емкостям.

Однако неугомонной душе хочется экспериментов. Вот и нашла новый для себя способ приготовления пасты. Для него не нужны никакие списки. Кроме овощей, причем спелых, но крепких, ничего не потребуется. Даже специи.

Как и что делать: чтобы легко и быстро приготовить томатную пасту

Часть обмытых томатов разложила по кулькам, убрала в морозилку. В замороженном виде они непременно пригодятся зимой.

Остальных красавчиков порезала пополам, отправила в кастрюлю.

Перемешивала томатные фрагменты до той поры, пока не выделилось достаточно жидкости, чтобы можно было накрыть крышкой посуду, не заглядывая в нее в течение на получаса.

Отлично разваренные кусочки измельчила блендером.

Протерла при помощи сита.

Переложила в дуршлаг, застеленный в несколько слоев марлей, установленный на посуде, в которую стекали излишки жидкости. Кстати., пусть это и не такой концентрированный, как традиционный, но все же сок.

В итоге из двух килограмм черри вышло полкилограмма пасты и чуть больше напитка, который с удовольствием выпили домочадцы.

Кстати, в первоисточнике рекомендовалось хранить в холодильнике заготовку не менее суток. Не выдержала, развернула следующий процесс через 12 часов. Получилось отлично.

Разогрела сковороду прежде, чем начать доводить до полной готовности помидорный состав. Потом, когда он нагревался, необходимо было его перемешивать.

Когда же равномерно разогрелся, прикрыла крышкой. Но не полностью, чтобы выходил парок.

Убедилась, спустя примерно пять (семь) минут, что паста загустела.

Переложила ее в банку, прошедшую заранее стерилизацию.

Укупорила плотно. Остынет, буду держать в холодке.

Не весь сразу использую продукт. Поэтому для его долгого хранения взяла на заметку два метода.

После употребления какого-то количества вкуснятины смазываю слегка внутреннюю сторону крышки горчицей. Или поверхность самой пасты покрываю растительным маслом.

Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
4 минус один =
Комментарии (0)
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, лайфхаки - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2022
Если Вы нашли ошибку на сайте
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники