Специально для тех, кто не любит часами стоять у плиты, жарить и выпекать, есть оригинальный рецепт. Для его осуществления необходима мука, фарш из мяса и еще несколько продуктов. Вкус этой закуски приятно удивляет и запоминается. И никакой духовки и дрожжей.
Потребуется:
для теста:
- 300 гр. (2 стакана) муки;
- 3 гр. соли;
- 190 мл. воды;
Для начинки:
- 450 гр. мясного фарша;
- ваши любимые приправы, в данном примере используются: черный перец; половина ч.л. соли; 15 мл. соевого соуса; 8 мл. устричного соуса; 5 гр. имбиря;
- 100 гр. зеленого лука;
- 15 мл. растительного масла.
Готовим сочные мясные конвертики
В чашке соедините муку и соль, влейте воду. Размешайте ложкой, затем замесите рукой. Накройте крышкой, оставьте на 10 минут.
Снова промните до однородности, дайте постоять полчаса.
Мясо выложите в тарелку, посолите, поперчите, добавьте два вида соуса и имбирь. Тщательно перемешайте.
Добавьте измельченный лук и масло.
На стол выложите тесто, разделите на 4 равных кусочка.
Каждую раскатайте в большой круглый лист.
От края к центру сделайте разрез, распределите начинку на 3/4 части.
Сложите пополам, затем еще два раза. Скрепите края и выпустите лишний воздух.
Слегка раскатайте скалкой, переложите на раскаленную сковороду, политую маслом. Накройте крышкой, жарьте с обеих сторон до золотистости.
Выпечка получится сочной и нежной внутри, и хрустящей снаружи. При необходимости промокните пирожки бумажными салфетками. Смотрите видео по приготовлению.