Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Бюджетный деликатес: Как вкусно пожарить мойву на сковороде

Жареная мойва - это очень бюджетное и вкусное блюдо из рыбы, которое можно быстро и легко приготовить. Жареная рыба получается пикантной, нежной, очень аппетитной. Рыбка очень нежная по текстуре, а кляр - золотистый и хрустящий. Мойву можно пожарить достаточно быстро, поэтому на приготовление домашнего ужина не нужно будет тратить слишком много времени. Рыба на сковороде понравится всем, кто любит простые блюда. Подавать аппетитную мойву можно вместе с чесночным или же майонезным соусом.

Ингредиенты

Для приготовления сочной жареной мойвы нужно подготовить такие ингредиенты:

  • мука - опционально;
  • мойва - 500 г;
  • соль - опционально;
  • яйца - 2 шт.;
  • смесь перцев;
  • рафинированное масло - опционально;
  • чеснок сушеный - щепотка.

Приготовление жареной мойвы:

1. Для начала нужно заняться чисткой рыбы. Следует промыть мойву, аккуратно почистить рыбку от внутренностей. Затем нужно промыть рыбу еще раз, выложить в глубокую миску. Поперчить мойву, добавить соль и чеснок. Перемешать и оставить на двадцать минут. Если спустя время рыба будет недостаточно соленой, нужно добавить еще немного соли. Также можно добавить к мойве любимые сушеные травы или специи по своему вкусу.

2. Обвалять рыбку в муке со всех сторон. Каждую рыбу следует обваливать по отдельности.

3. Окунуть мойву во взбитые яйца и выложить на раскаленную плоскую сковородку.

4. Жарить рыбу на очень медленном огне до золотистого насыщенного цвета. Обжаривать мойву следует со всех сторон.

5. Вкусная, аппетитная и пряная мойва я готова! Осталось лишь подать рыбу к столу, дополнив блюдо соусом. Приятного аппетита!

Такое простое и вкусное блюдо можно подать не только к домашнему ужину, но и на праздничный стол. Мойва готовится легко, прекрасно хранится в холодильнике и сохраняет свой приятный вкус даже на второй день после жарки. Вкуснее всего подавать жареную мойву горячей. Дополнить основное из рыбы можно легким салатом, пюре из картошки, пикантной сальсой из печеных овощей.

Выход: 500 грамм:

  • Калорийность: 369,25 ккал/100 грамм, БЖУ - 20,41/30,11/4,23
  • Время: 35-40 минут.
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
3+три=
Комментарии (0)
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники