Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Хрустящие картофельные чипсы с луком без жарки и масла

Современная молодежь, да и люди постарше, давно привыкли к чипсам – хрустящей, легкой закуске с неповторимым соленым вкусом и ярким ароматом. Возможно ли сделать их в домашних условиях, чтобы точно знать, что в их состав входят только полезные продукты и нет никаких химических добавок? Предлагаем вам простой и доступный рецепт картофельных чипсов, которые никого не оставят равнодушным. Их плюс еще в том, что их не нужно жарить, добавляя жирное масло, поэтому готовить мы будем чипсы в духовке.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель – 200 гр.;
  • лук – 100 гр.;
  • вода – 50 гр.;
  • кукурузный крахмал – 50 гр.;
  • разрыхлитель – 2 гр.
  • соль – 0,5-1 ч. л.

Как приготовить чипсы без жарки и без масла

Очищаем картофель от кожуры. Нарезаем на небольшие кусочки.

Отвариваем до готовности в течение 20-25 минут.

Выкладываем в дуршлаг или сито и даем стечь воде. Режем лук и отправляем вместе с готовым картофелем в комбайн. Также можно измельчать продукты погружным блендером.

Добавляем 50 гр. воды и все взбиваем до однородной массы. Выкладываем в отдельную миску, смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, солим. Аккуратно вымешиваем, чтобы не было комочков. Если масса получится слишком жидкой, можно добавить еще немного крахмала.

Переливаем смесь в кондитерский мешок. На противень выкладываем пекарскую бумагу или пергамент. Выдавливаем небольшие шарики картофельной массы и накрываем таким же листом бумаги. С помощью обычной кружки придавливаем шарики, превращая их в плоские кружочки.

И отправляем противень в разогретую до 140 градусов духовку на 12 минут. Или запекаем в печке на 110 градусах, но чуть дольше – 30 минут.

Достаем противень, снимаем верхний лист пергамента и с помощью ножа аккуратно отделяем чипсы от нижней основы.

Луково-картофельные хрустящие домашние чипсы готовы. Они тоненькие, нежные и действительно вкусные. И ничем не отличаются от покупных, разве что только более полезны, и вы точно знаете их состав. А еще, знаю основу этого рецепта, можно добавлять в чипсы различные другие вкусы с помощью приправ, сушеной зелени, овощей и других ингредиентов.

Обязательно попробуйте этот рецепт и приятного аппетита!

Смотрите видео

Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+два=
Комментарии (0)
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, лайфхаки - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2022
Если Вы нашли ошибку на сайте
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники