Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Страница 23

Кулинария. Страница 23

Мастер-классы:

Вкуснейшие чесночные сухарики в духовке

Прилавки современных магазинов пестрят продуктами с сомнительным составом, к которым так и тянется рука. Один из них - сухарики. Десятки марок, разнообразие вкусовых добавок и, конечно же, внушительное количество химических усилителей вкуса,

Маринованная скумбрия

Заботясь о сохранении изящных пропорций своей фигуры, нужно ввести в меню блюда из скумбрии. Полезные вещества сохраняются в рыбной мякоти, избежавшей тепловой обработки. Если свежую скумбрию можно просто пересыпать солью и пряностями, то

Быстрые маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны – это весьма востребованная новогодняя закуска. По этому рецепту получаются вкуснейшие, хрустящие, с ярким грибным ароматом и вкусом грибочки.

Мойва пряного посола

Попробовав пряную соленую мойву, вы уже не будете пробегать мимо лотков с замороженными рыбными тушками. Правильно засоленная мойва по вкусу превосходит селедку. Мойву легко разделывать: убрав хребет, вы освобождаете тушку от всех видов костей.

Горбуша слабосоленая - Пошаговый рецепт засолки

Бутерброды с красной рыбой всегда подавались к праздничному столу в советское время. Сейчас эта незамысловатая закуска часто появляется на нашем столе просто в качестве приятного дополнения к ужину. Рыба для таких бутербродов должна быть

Сало соленое, с пряными прослойками и чесноком

Сало – удивительный и поистине народный продукт, к которому нельзя относиться равнодушно. Его либо обожают либо совершенно не принимают из-за кажущейся угрозы поправиться и набрать лишние килограммы. А вот такая точка зрения, по последним научным

Домашний термостатный йогурт

Недостаток разнообразия магазинного ассортимента можно компенсировать, приготовив домашний йогурт со сливовым вкусом. Самый простой способ – достать с полочки готовый сливовый или другой джем и смешать его с застывающим йогуртом.

Сельдь «Как копченая»

Соленая селедка обычно всегда присутствует на новогоднем столе в качестве простой нарезки либо как компонент какого-либо новогоднего салата. В таком виде она бесспорно вкусна, но если вам хочется привнести в меню новое веяние и новые вкусы можно

Как почистить мойву быстро и без костей

Мойва – это мелкая рыбешка из рода Корюшковых. Она хорошо распространена, вылавливается промысловым способом во многих странах. В составе этой рыбы содержится много полезных веществ, включая полиненасыщенные кислоты и минералы. Употребление мойвы в

Как пожарить рыбу корюшку быстро и вкусно

Корюшка - некрупная рыба с необычно сильным запахом свежих огурцов. Несмотря на то что её ловят в промышленных масштабах, она остается излюбленным видом зимней любительской рыбалки. Если рыбаку улыбнулась удача и на его удочку - махалку попался

Два простейших рецепта обжарки белой рыбы

Для воплощения задуманного подойдут любые виды рыбы. Выбрала самый легкий вариант. Во-первых, филе морского окуня практически без костей. Во-вторых, плоское, что не создает никаких трудностей при обжарке, не нужно волноваться, что серединка или

Как закоптить сало в квартире

Сделать домашнее копченое сало можно на обычной кухне, не имея специализированной коптильни. Я предлагаю способ, который в некоторых моментах превосходит даже обычные коптильни, поскольку потребуется лишь горсть деревянной щепы и исключается

Маринованные шампиньоны на зиму и на праздник

Осень - пора консервирования грибов, да и к празднику не лишним будет заготовить пару баночек. Часто к торжественному застолью подают гарниры и всевозможные салаты, в рецептуру которых входят маринованные грибы. Благодаря наличию эфирных масел

Легкий хрустящий картофель фри

Вкусная еда часто оказывается вредной. К ней принадлежит и король фастфуда популярный картофель фри. Диетологи и доктора категорически возражают против этого блюда. Все дело в жире, в котором обжаривают картофель. Он добавляет картошке не только

Как правильно пожарить свежего карася на сковороде

Этот рецепт для тех, кто обожает речную свежую рыбу. Если правильно приготовить ее, получается вкуснейшая рыба с хрустящей золотистой коркой. Для жарки лучше брать карася размером до 20 см. Таким образом, он полностью поместится в сковородке и

Как почистить селедку быстро и без костей

Очистка селедки – одна из самых неприятных процедур на кухне. Возни по извлечению многочисленных костей из этой рыбы много, а еще пропитает всю кухню, доску разделочную и руки рыбным запахом. Но есть технология, которая поможет очистить селедочку

Заморозка овощей и зелени на зиму в домашних условиях

Замораживание овощей и зелени – ещё один способ сохранить плоды на зиму. В последнее время таким приёмом заготовки пользуются многие хозяйки. При отрицательной температуре прекращается действие различных факторов, под воздействием которых

Супер быстрый завтрак в микроволновке за 2 минуты

Это просто космически быстрый завтрак, к тому же вкусный, полезный и натуральный. Минимум продуктов, максимальное время приготовление вместе с термической обработкой не более 5 минут. Вы всё ещё думаете что сделать бутерброд быстрее, но ещё не

Маринованный красный лук (для канапе, салатов, бургеров и плова)

Красный репчатый лук – очень сочный, в меру ядреный, ароматный плод, который сможет украсить своим ярким вкусом любой рецепт. Он удачно подходит для создания вареников, салатов, соте, маринадов и шашлыка. Сочные кусочки лука обладают сильным

Шампиньоны, запеченные на мангале

Шампиньоны, запеченные на мангале – вкусное дополнение к шашлыку. Эту закуску можно легко и быстро приготовить на природе, даче или дома. Грибы сначала маринуют, а потом жарят на мангале, вследствие чего они получаются сочными, ароматными, с

Простой луковый суп

Хочу поделиться очень простым, но оригинальным рецептом лукового супа. Говорят, что впервые его приготовили во Франции самому королю Людовику, не знаю, какому по счету. Но такой суп был сварен по причине отсутствия ассортимента продуктов. Был

Пышный омлет в пакете

Блюда из яиц любимы многими. Но иногда привычные рецепты надоедают, и тогда хочется попробовать что-нибудь новое. При этом желательно, чтобы калорийность завтрака или ужина не возросла. Всем этим условиям удовлетворяет воздушное, пышное, вкусное

Сало вареное в пакете, обалденный рецепт

От этого деликатеса будет в восторге любой мужчина и не только. Потрясающе вкусный рецепт приготовления ароматного сала. Секрет заключается в том, что перед варкой необходимо поместить сало в пакет. Так получится избежать непосредственного контакта

Как вкусно приготовить уху из карася

Именно из карася выходит самая вкусная и питательная уха. Чтобы она получилась наваристая и ароматная, необходимо использовать для ее приготовления свежую рыбу. Сварить такое легкое и полезное блюдо не требует большого труда.
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники