Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Как приготовить тилапию вкусно и просто
Рыба в кляре неспроста частенько включается в праздничное меню умелыми хозяйками. Это блюдо после подачи за миг съедается участниками застолья. Не найти гурмана, которому бы ни по вкусу оказалось это угощение. А хотите удивить всех своим уникальным кулинарным талантом? Тогда приготовьте по этому рецепту именно тилапию.
Как приготовить тилапию вкусно и просто

Специфический рыбный привкус после готовки улетучивается. Готовая тилапия в чем-то по вкусу напоминает нежнейшее крабовое мясо. Предлагаем повторить два рецепта приготовления этой рыбки. Какой вариант придется больше по вкусу?
Время приготовления – 15 минут.

Необходимые продукты


  • тилапия – 8 шт.;
  • белое (полусладкое) вино – 50 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная, кукурузная – по 1 ст. л.;
  • пряная ароматная смесь для рыбных блюд с крабовым вкусом – на вкус.

Приготовление тилапии в кляре


1. Тилапию слегка польем вином.
Как приготовить тилапию вкусно и просто

2. Порежем тушку тилапии небольшими кусочками.
Как приготовить тилапию вкусно и просто

3. Приготовим кляр, соединив яйца и норму пшеничной муки.
Как приготовить тилапию вкусно и просто

4. Перемешаем, добавив пряную ароматную смесь для рыбных блюд с крабовым вкусом.
Как приготовить тилапию вкусно и просто

5. Окунаем рыбные кусочки в кляр и сразу отправляем их на сковороду (предварительно нальем на жаровню масло и разогреем).
Как приготовить тилапию вкусно и просто

6. Второй вариант приготовления тилапии также стоит попробовать. Рыбные кусочки окунаем не в кляр, а сначала в яичную массу, взбитую с ароматной пряной смесью. Далее хорошенько обваляем в кукурузной муке. Выложим также на жаровню.
Как приготовить тилапию вкусно и просто

7. Жарим, выставив умеренное горение конфорки, до золотистости. После перекладываем рыбку на тарелку с салфеткой. Мягкая бумага должна впитать жир. Остается вкуснейшую тилапию сервировать и поскорее попробовать.
Как приготовить тилапию вкусно и просто

Как приготовить тилапию вкусно и просто

Кулинарные рекомендации по приготовлению рыбы


  1. Вино вполне можно заменить лимонным или лаймовым соком.
  2. Жарится рыба быстро, поэтому сковороду не оставлять без внимания.
  3. Не стоит делать кляр слишком густым, иначе вкус блюда получится грубым.
  4. При желании рыбную тушку можно не разрезать, а жарить цельное филе тилапии.

Как приготовить тилапию вкусно и просто
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (0)
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2018
Если Вы нашли ошибку на сайте
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook