Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Блюда из рыбы » Рецепт для карасей

С жаркой речных карасей справится любой человек. Даже тот, кто понятия не имеет, что такое рыбалка, как правильно удить рыбу. Но предлагаем повторить особенный рецепт для карасей. Только придется выполнить все рекомендации и условия, чтобы блюдо удалось на все сто. Все, кто попробует этих жареных карасей, удивится. Ведь в рыбке не найдется ни одной мелкой косточки. А все потому, что подготавливалась и жарилась она по особым правилам.

Повторить это рецепт для карасей советуем мамочкам, которые в очередной раз придумывают, чем бы полезным накормить своих отпрысков. Речная рыба – незаменимый продукт для организма подрастающих детишек. Не стоит переживать, что в момент поедания карасей кость застрянет в горлышке. Кроме больших реберных и хребтовых, ни одной косточки ребенок не найдет.

Поверьте, ни у одного кулинара не получится приготовить речную рыбу лучше. А все потому, что он не владеет уникальными секретами из этого рецепта для карасей. Давайте начинать готовить, чтобы к ужину подать на стол это удивительное и вкуснейшее блюдо!

Время маринования – 30 минут, жарки – 20 минут.

Ингредиенты

Необходимые продукты на 6 порций:
  • свежие караси – 6 шт.;
  • кукурузная и пшеничная мука – по 2 ст. л.;
  • вино белое полусладкое – 1 стакан;
  • соль, молотый перчик – на вкус.

Приготовление карасей

1. Карасей сначала очистим от чешуи, выпотрошим и помоем. Особенно щепетильно помоем внутри рыбку. Переложим карасей в объемную миску. Зальем нормой вина, перемешаем и, запечатав пленкой, оставим на полчаса. Через каждые 5 минут рыбу, находящуюся в миске, будем встряхивать, чтобы она равномерно пропитывалась винным букетом.

2. Рыбу после вина промокнем салфетками, выложим на доску. Острым ножом, начиная с самого хвоста и двигаясь вдоль хребта до головы, нанесем насечки. Важно, чтобы разрезы были расположены близко друг к другу. Аналогичную манипуляцию выполним, перевернув карася, с другой стороны.

3. Посолим и поперчим карасей. Через 5 минут можно приступать к жарке рыбы. Смешаем пшеничную и кукурузную муку.

4. На плиту поставим сковородку с постным маслом. Пока оно разогревается, рыбу обмакнем в мучной панировке и выложим на жаровню.

5. Жарим до золотой корочки сначала с одной стороны.

6. Аккуратно перевернув, жарим карасей с другой стороны.

7. После жарки удалим салфеткой жир с рыбки. Теперь можно сервировать и подавать угощение.

Кулинарные советы

1. Приготовить без костей, опираясь на этот способ, можно любую речную рыбу, кроме щуки. С хищницей нужно всегда быть осторожным во время снятия пробы.

2. Жарить карасей на среднем огне. Масла при этом много не лить на жаровню, иначе рыба получится невкусная и жирная.

3. Важно, чтобы расстояние между насечками было около 1 мм.

4. Вымачивать карасей можно в сухом вине. В этом случае рыбка получится с ощутимой и приятной кислинкой.

Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+два=
Комментарии (7)
  1. Алексей
    #1 Алексей Гости 5 апреля 2018 17:59
    10
    Насечки через 1 мм?Ну-ну,попробуйте...
  2. Kamerunec
    #2 Kamerunec Гости 6 апреля 2018 00:03
    6
    Карася, лучше надрезать крестиком с очень мелким шагом, реберную часть оставлять, как есть, то есть не трогать.
  3. Владимир рыбак
    #3 Владимир рыбак Гости 14 апреля 2018 23:42
    6
    С 1 мм, конечно погорячились. 5 мм, и насечку делать только спинной части, ведь именно там расположены долевые вилочные кости, которые и являются проблемой(очень тонкие и незаметные). А ребрышки трогать не надо, обсасывать их самый смак.
  4. Рашит
    #4 Рашит Гости 18 апреля 2018 19:18
    4
    В магазинах продают приправу фиг в небольших баночках стоит копейки,так вот разбавляешь 3-4 ст.ложки фига молоком до состояния жидкой сметаны можно добавить дольку давленого чеснока замачиваешь карасей на 30-40 минут а дальше жаришь как обычно.Такой способ убирает запах тины
    и придаёт пикантный вкус,насечки на рыбе делать обязательно.Пробуйте.
  5. А.Волк
    #5 А.Волк Гости 25 апреля 2018 02:01
    0
    Карась рыба вкусная, но противная. Костей в ней, как грязи. В продаже много другой не менее вкусной рыбы без таких проблем
  6. Игорь Аверьянович Борисов
    #6 Игорь Аверьянович Борисов Гости 28 апреля 2018 14:55
    2
    Можно и не вымачивать главное сделать хорошие разрезы -насечки и все мелкие косточки при жарке практически сгорят.
  7. Гость Игорь
    #7 Гость Игорь Гости 10 сентября 2018 18:26
    0
    Речная рыба неплохо конечно, но от морской намного больше пользы. Да и костей в разы меньше.
    А карасей лучше всего тушить в сметане, а не просто обжаривать. Это для люмпенов.
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники