Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Рецепт для карасей
С жаркой речных карасей справится любой человек. Даже тот, кто понятия не имеет, что такое рыбалка, как правильно удить рыбу. Но предлагаем повторить особенный рецепт для карасей. Только придется выполнить все рекомендации и условия, чтобы блюдо удалось на все сто. Все, кто попробует этих жареных карасей, удивится. Ведь в рыбке не найдется ни одной мелкой косточки. А все потому, что подготавливалась и жарилась она по особым правилам.
Рецепт для карасей

Повторить это рецепт для карасей советуем мамочкам, которые в очередной раз придумывают, чем бы полезным накормить своих отпрысков. Речная рыба – незаменимый продукт для организма подрастающих детишек. Не стоит переживать, что в момент поедания карасей кость застрянет в горлышке. Кроме больших реберных и хребтовых, ни одной косточки ребенок не найдет.
Поверьте, ни у одного кулинара не получится приготовить речную рыбу лучше. А все потому, что он не владеет уникальными секретами из этого рецепта для карасей. Давайте начинать готовить, чтобы к ужину подать на стол это удивительное и вкуснейшее блюдо!
Время маринования – 30 минут, жарки – 20 минут.

Ингредиенты


Необходимые продукты на 6 порций:
  • свежие караси – 6 шт.;
  • кукурузная и пшеничная мука – по 2 ст. л.;
  • вино белое полусладкое – 1 стакан;
  • соль, молотый перчик – на вкус.

Рецепт для карасей

Приготовление карасей


1. Карасей сначала очистим от чешуи, выпотрошим и помоем. Особенно щепетильно помоем внутри рыбку. Переложим карасей в объемную миску. Зальем нормой вина, перемешаем и, запечатав пленкой, оставим на полчаса. Через каждые 5 минут рыбу, находящуюся в миске, будем встряхивать, чтобы она равномерно пропитывалась винным букетом.
Рецепт для карасей

2. Рыбу после вина промокнем салфетками, выложим на доску. Острым ножом, начиная с самого хвоста и двигаясь вдоль хребта до головы, нанесем насечки. Важно, чтобы разрезы были расположены близко друг к другу. Аналогичную манипуляцию выполним, перевернув карася, с другой стороны.
Рецепт для карасей

3. Посолим и поперчим карасей. Через 5 минут можно приступать к жарке рыбы. Смешаем пшеничную и кукурузную муку.
Рецепт для карасей

4. На плиту поставим сковородку с постным маслом. Пока оно разогревается, рыбу обмакнем в мучной панировке и выложим на жаровню.
Рецепт для карасей

5. Жарим до золотой корочки сначала с одной стороны.
Рецепт для карасей

6. Аккуратно перевернув, жарим карасей с другой стороны.
Рецепт для карасей

7. После жарки удалим салфеткой жир с рыбки. Теперь можно сервировать и подавать угощение.
Рецепт для карасей

Кулинарные советы


1. Приготовить без костей, опираясь на этот способ, можно любую речную рыбу, кроме щуки. С хищницей нужно всегда быть осторожным во время снятия пробы.
2. Жарить карасей на среднем огне. Масла при этом много не лить на жаровню, иначе рыба получится невкусная и жирная.
3. Важно, чтобы расстояние между насечками было около 1 мм.
4. Вымачивать карасей можно в сухом вине. В этом случае рыбка получится с ощутимой и приятной кислинкой.
Рецепт для карасей

Рецепт для карасей

Рецепт для карасей
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (6)
  1. Алексей
    #1 Алексей Гости 5 апреля 2018 17:59
    9
    Насечки через 1 мм?Ну-ну,попробуйте...
  2. Kamerunec
    #2 Kamerunec Посетители 6 апреля 2018 00:03
    5
    Карася, лучше надрезать крестиком с очень мелким шагом, реберную часть оставлять, как есть, то есть не трогать.
  3. Владимир рыбак
    #3 Владимир рыбак Гости 14 апреля 2018 23:42
    4
    С 1 мм, конечно погорячились. 5 мм, и насечку делать только спинной части, ведь именно там расположены долевые вилочные кости, которые и являются проблемой(очень тонкие и незаметные). А ребрышки трогать не надо, обсасывать их самый смак.
  4. Рашит
    #4 Рашит Гости 18 апреля 2018 19:18
    4
    В магазинах продают приправу хрен в небольших баночках стоит копейки,так вот разбавляешь 3-4 ст.ложки хрена молоком до состояния жидкой сметаны можно добавить дольку давленого чеснока замачиваешь карасей на 30-40 минут а дальше жаришь как обычно.Такой способ убирает запах тины
    и придаёт пикантный вкус,насечки на рыбе делать обязательно.Пробуйте.
  5. А.Волк
    #5 А.Волк Гости 25 апреля 2018 02:01
    0
    Карась рыба вкусная, но противная. Костей в ней, как грязи. В продаже много другой не менее вкусной рыбы без таких проблем
  6. Игорь Аверьянович Борисов
    #6 Игорь Аверьянович Борисов Гости 28 апреля 2018 14:55
    1
    Можно и не вымачивать главное сделать хорошие разрезы -насечки и все мелкие косточки при жарке практически сгорят.
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2018
Если Вы нашли ошибку на сайте
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook