Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Блюда из рыбы » Как правильно пожарить минтай
Как правильно пожарить минтай

Прекрасной рыбой является минтай. Имея удивительный нейтральный вкус, продукт прекрасно сочетается со многими компонентами и блюдами. Самое главное, что в этой рыбе почти нет костей, поэтому ее можно кушать с большим удовольствием.

Самым популярным способом приготовления минтая является обжарка. Простое блюдо на сковороде отлично дополнит любой гарнир. Главное, правильно пожарить рыбку. Румяные кусочки минтая настолько аппетитные, что при одном только виде жареной рыбы слюнки потекут. Что уж, говорить о вкусе?! Он удивительный. Попробовав кусочек рыбы, можно язык проглотить!

Список продуктов

  • - 700 грамм минтая.
  • - 100 грамм муки.
  • - яйцо.
  • - 2 столовые ложки молока.
  • - по вкусу соли.
  • - щепотка молотого перца.
Как правильно пожарить минтай

Последовательность приготовления минтая на сковороде

1. Необходимо подобрать хорошие тушки минтая. Рыба должна быть качественной. Важно, заранее обратить внимание на цвет рыбы. Нужно исключить тушки с желтым налетом и неприятным запахом. Используя замороженную рыбу, стоит прибегнуть к естественному процессу размораживания. Промыть рыбу и почистить, срезать плавники. Порезать минтай на порционные куски.

Как правильно пожарить минтай

2. В миску с кусочками минтая всыпать соль. Нельзя забывать, что рыба имеет свойство быстро просаливаться, поэтому много соли не потребуется, щепотки будет достаточно.

Как правильно пожарить минтай

3. Поперчить рыбу. Хорошо все перемешать.

Как правильно пожарить минтай
Как правильно пожарить минтай

4. В пустую миску разбить яйцо. Влить туда же молоко. Хорошенько все размешать венчиком либо вилочкой.

Как правильно пожарить минтай
Как правильно пожарить минтай

5. На пустую тарелку всыпать муку.

Как правильно пожарить минтай

6. Прогреть сковородку. Влить на дно емкости масло. Масло жалеть не нужно, оно должно прикрывать, примерно, 1-2 миллиметра нижнего слоя рыбы. Если масла будет недостаточно, рыба может подгореть либо вовсе, прилипнуть к сковороде. Кусочки рыбы обмакнуть в яичную смесь. Затем, щедро обвалять их в муке.

Как правильно пожарить минтай
Как правильно пожарить минтай

7. Жарить рыбу под крышкой, на среднем огне. Готовить минтай около 10 минут. Эта рыбка быстро прожарится и станет сочной. Готовить, исключительно, в прогретом масле.

Как правильно пожарить минтай
Как правильно пожарить минтай

8. Румяные, сочные кусочки минтая подать на стол.

Как правильно пожарить минтай

Приятного аппетита!

Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
3+три=
Комментарии (13)
  1. Константин
    #1 Константин Гости 12 июня 2018 00:53
    6
    Вообще то любую рыбу обваливают в муке с солью и молотым чёрным перцем, слегка обжаривают на смеси растительного и сливочного масла на сковороде и затем помещают в духовку, минут на пять. Когда рыба покроется пузырьками - значит она готова. Можно замерить температуру внутри рыбной тушки термометром = 64 градусам Цельсия. Всё, рыба готова можно подавать на стол.
  2. Гость Сергей
    #2 Гость Сергей Гости 12 июня 2018 23:50
    19
    К сожалению рыбный отдел из за цен сегодня напоминает краеведческий музей.
    1. Тоже гость Сергей
      #3 Тоже гость Сергей Гости 13 июня 2018 19:13
      1
      ЭТО В КАКОМ ГОРОДЕ ТАКИЕ ЦЕНЫ?
      1. Тэк
        #4 Тэк Гости 16 июня 2018 12:15
        1
        да в любом,кроме Ванино и Холмска(((
  3. наталья
    #5 наталья Гости 13 июня 2018 13:18
    7
    у нас мороженая рыба,которая в продаже, после раморозки вся превращается в кашу.Хотя продавцы клянутся, что она свежайшая.
  4. Татьяна
    #6 Татьяна Гости 13 июня 2018 20:53
    1
    Я не поняла, переворачивать рыбу не нужно, что ли? Или 10 мин. под крышкой и все? А минтай не свариться под крышкой?
    1. Вячеслав
      #7 Вячеслав Гости 16 июня 2018 08:21
      10
      Минтай под крышкой тушится - варится и жарится одновременно. Переворачивать нужно, чтоб корочка была с обеих сторон. Если Вас , Татьяна, интересует нужно ли жевать рыбу или глотать целиком, то да, нужно жевать.
      1. окунь
        #8 окунь Гости 16 июня 2018 16:10
        5
        крышкой не накрывать
        если накрыть, получается цыпленок пареный, а не минтай
  5. Гас
    #9 Гас Гости 18 июня 2018 14:11
    1
    минтай в омлете.... сам хавай такое
  6. Юрий Украина
    #10 Юрий Украина Гости 1 июля 2018 09:01
    13
    В советское время,минтай был уделом алкашей и бедных студентов.Поверьте,сам из таких!До чего же дожились-если обсуждаются рецепты из минтая!Благосостояние растет!
    1. Ольга
      #11 Ольга Гости 30 октября 2018 14:20
      2
      Самая ценная и вкусная рыбка - минтай, особенно с лучком под майонезом и не надо переворачивать, просто тушится. Если посыпать тертой морковью, то получится вкус крабика.
  7. Гость Александр
    #12 Гость Александр Гости 30 октября 2018 15:14
    7
    Тушу жарю с луком, в конце только накрыть крышкой, иначе быстро разварится, можно добавить томатную пасту иногда .
    если минтай свежий и правильно поджареный, просто объеденье, нежный, рассыпчатый, сочный. С сисом с подливой не наесться ! )
  8. Мария
    #13 Мария Гости 22 сентября 2019 01:32
    4
    Откуда столько негатива? 😑
    Милый, простой рецепт, минтай получился очень вкусным) спасибо!
    И да, переворачивать обязательно, это, как бы, и так ясно 👍
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники