Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Супы » Учимся готовить вкусный борщ
Наиболее популярнейшим первым блюдом многих кухонь мира является всеми любимый борщ. У каждой хозяйки в арсенале, несомненно, найдется несколько вариантов его приготовления. Предлагаем сегодня приготовить это сытное наваристое блюдо по нашему рецепту, а пошаговое фото поможет справиться с этой задачей даже самой неопытной хозяюшке.

Итак, для этого нам потребуются следующие ингредиенты:
- 5 средних картофелин;
- 1 крупная луковица;
- 1 небольшая свекла;
- 1 средняя морковь;
- 150 г томатной пасты;
- 300 г куриного филе;
- 250 г белокочанной капусточки;
- 30 г растительного масла;
- соль и сахарок по вкусу.

Учимся готовить вкусный борщ


После подготовки продуктов перейдем к самому процессу приготовления нашего борща. Отварите куриное мясо (можно использовать телятину, свинину) в течение получаса в подсоленной воде. Затем вытащим мясо, слив бульон в отдельную кастрюлю, в которой будем продолжать варить борщ.







Картофель нарежем небольшими кубиками и отправим их в кипящий бульон. Следом за ним, добавим в бульон капусту, нарезанную тонкой соломкой. В то же время очистим все овощи, хорошенько предварительно промыв их водой. Нарежем мелко лук и начнем пассеровать его на среднем огне в разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Измельчим на мелкой терке морковь и свеклу, добавив их к луку.




Помешивая, будем пассеровать овощи минут 10, после чего, вольем в них томатную пасту, а также посолим и подсахарим по вкусу. Минут через 5 наша овощная заправка к борщу будет готова. Теперь ее можно смело добавить к бульону с картофелем и капустой. Через минут 15 – 20 наше блюдо уже можно назвать будет готовым борщом и приглашать всех обедать.



Не стоит забывать о том, что сметана и чеснок придадут борщу еще более насыщенный вкус. Приятного вам аппетита!
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
3+три=
Комментарии (3)
  1. юрий сенин
    #1 юрий сенин Гости 15 декабря 2018 19:23
    0
    ужасный цвет
    1. Артем Семенов
      #2 Артем Семенов Гости 17 декабря 2018 15:59
      2
      Ужасный рецепт. Образец того, как не надо делать - нарушено все, что только можно.
  2. Олег Дудка
    #3 Олег Дудка Гости 3 марта 2019 13:16
    0
    гм...каждая хозяйка готовит по своему...и я не встречал одинаковые борщи у разных хозяек , но!
    я лично ненавижу две вещи в борще - томатную пасту и винегретную свеклу. свекла даст фиолетовый цвет , и оба этих ингредиента сделают борщ тупо сладким (и нафиг там сахарок? сахарок должен компенсировать КИСЛОТУ). кстати , у нас еще принято и фасоль в борщ класть , да и филе для борща не айс , тем более птицы.
    ну , если заменить свеклу на нормальную борщевую , филе на свинину с косточкой или просто птицу с костями (иначе навара ёк) , вместо пасты взять томатный морс (самодельный желательно ) , добавить фасоль...но это уже совсем другой рецепт будет , да?)))
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники