Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Блюда из рыбы » Как пожарить мойву
Как пожарить мойву


Многие молодые хозяйки с предубеждением относятся к этой мелкой рыбке именно потому, что не знают, как ее приготовить. А, между тем, правильно приготовленная мойва очень вкусна. Если хотите приготовить из мойвы блюдо с минимумом канцерогенов, более полезное для здоровья, - потушите ее с луком в собственном соку или с добавлением небольшого количества воды или сливок.
Сегодня предлагается рецепт любителям жареной мойвы - а это объедение сравнимо, пожалуй, лишь с жареной корюшкой.
Жарить мойву совсем не сложно, и возни с нею гораздо меньше, чем с любой другой рыбой. Часто останавливает лишь распространяющийся при этом специфический рыбный запах. Чтобы его уменьшить, можно использовать несколько уловок, о которых мы расскажем в рецепте.

Для приготовления жареной мойвы нам потребуется:
мойва свежемороженая - 0,5 кг,
лук репчатый - 1 головка,
мука для панировки,
масло для обжарки,
лимонный сок,
пряности для рыбы.

Ход приготовления.
Рыбу разморозить на воздухе. Хорошо промыть под краном с холодном водой. Дать воде стечь.
Поместить в глубокую миску, присолить, выжать сок из половинки лимона, присыпать пряностями для рыбы или молотым черным перцем, если вы не любите другие пряности или они отсутствуют в настоящий момент. Дайте рыбке промариноваться минут 15-30.
Затем запанируйте мойву в муке.



Разогрейте в казане растительное масло (лучше взять глубокую сковороду или казан, чтобы было меньше брызг).
На дно бросить крупно нарезанную половинку луковицы. Порциями опускайте рыбу в разогретое масло и обжаривайте с двух сторон до румяности.



Рыбу можно размещать плотными рядами, потом она все равно разделится.



Обжаренную мойву вынимайте и укладывайте на блюдо, устланное бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.






Пока мойва жарится можно приготовить на гарнир жареный картофель и соус с хреном.



Промытый картофель нарезать соломкой и обжарить с луком в казане после последней порции рыбы.
Для соуса взять сметану и готовый хрен, смешать по вкусу, можно добавить соевый соус.



Подавать сразу на горячее жареную мойву, огарнированную картофелем. соус подать отдельно.

Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+два=
Комментарии (7)
  1. Виктор
    #1 Виктор Гости 18 июля 2017 07:57
    2
    Люблю мойву.
  2. Angelinka
    #2 Angelinka Гости 22 августа 2017 23:08
    1
    Вкусно и эстетично выложено. Насчет лимонного сока и соуса со сметаной и соевым соусом, нужно взять на заметку. Я обычно просто обваливаю присоленную мойву в муке и жарю.
  3. Азат
    #3 Азат Гости 16 апреля 2018 19:00
    1
    Не надо луковицу. Лук сгорает быстро. Ничего хорошего. Все остальное. Норм. И лимоном сбрызгиваю только потом.
  4. Гость сергей
    #4 Гость сергей Гости 15 июня 2018 14:30
    6
    панировка в муке-в пакет насыпаем пол стакана муки,кладём в него мойву, штук 10-15 и встряхиваем пакет пока она не запанеруется
  5. Гость олег
    #5 Гость олег Гости 21 октября 2018 12:44
    1
    да она и так, без всякого гарнира, как семечки уходит!за милую душу! smile
    1. Романчелло
      #6 Романчелло Гости 22 октября 2018 08:47
      2
      Дорого в наше время кушать мойву без гарнира
      1. Гость Ирина
        #7 Гость Ирина Гости 15 августа 2019 14:17
        1
        Вот это правильно. smile
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники