Довольно простой рецепт приготовления телятины, придется по вкусу даже самым капризным гурманам.
Продукты на одну порцию :
Телятина с косточкой ( филе в палец толщиной ); пара некрупных яиц; панировочные сухари; арахисовое масло; перец; сливочное масло; щепотка соли.
Мясо промыть. Не отбивать. Взбить яйца в просторной мисочке, слой панировочных сухарей высыпать в отдельную тарелочку или на маленький поднос. Обмакнуть мясо каждой стороной в яичную массу, в сухари, повторить процедуру(погружая во вбитые яйца и сухари), хорошо прижимая, так, чтоб образовалась плотная корочка. На сковородку вылить арахисовое масло, нагреть, добавить сливочного масла. Прожарить подготовленное мясо до получения поверхности ровного золотисто-бежевого оттенка. Посолить, поперчить. Подать горячим. Можно слегка окропить лимонным соком. Для удобства гостей косточку можно обвернуть алюминиевой фольгой.