Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Вкуснейшая соленая грудинка из недорогого мяса

Не всегда вкусные блюда получаются из дорогого мяса. Можно приготовить и более экономный вариант – из дешевой грудинки или сала. И не обязательно мясо варить, тушить или жарить – его можно засолить, приготовив удивительную закуску к любому столу.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • грудинка свиная – 1 200 гр.;
  • вода – 3 литра;
  • соль крупная – 300 гр.;
  • укроп свежий;
  • чеснок;
  • перец черный, красный молотый.

Засаливаем грудинку в домашних условиях

Нарезаем грудинку крупными кусками. Выкладываем плотно в стеклянную или керамическую посуду.

Кипятим 1,5 литра воды, добавляем 150 гр. крупной соли, хорошо вымешиваем. Еще раз доводим до кипения и заливаем грудинку. Жидкость должна полностью покрыть продукты.

Накрываем тарелками или другой посудой, создавая тяжесть или «гнет». Упаковываем емкость с мясом в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 2 дня в месте, не допускающем открытого солнечного света.

Достаем грудинку, промываем посуду, мясо оставляем как есть.

Повторяем еще раз – кипятим воду с солью (1,5 литра и 150 гр.), меняем жидкость, заливая грудинку снова. Ставим под гнет, накрываем пленкой и маринуем уже в холодильнике в течение 7 дней.

Промываем грудинку, оставляем в дуршлаге или сите, чтобы стекла лишняя вода. Можно дополнительно промокнуть куски грудинки хлопчатобумажной тканью или бумажными полотенцами. Упаковываем мясо в полиэтиленовые пакеты и отправляем в морозилку на 1-1,5 часа.

Мелко нарезаем укроп или другую любимую зелень.

Натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс чеснок.

Натираем грудинку чесноком и обмакиваем в зелени.

Если любите более острое блюдо – посыпьте его черным молотым перцем или паприкой, немного придавите, чтобы приправы хорошо обмакнули мясо.

Можно сразу подавать грудинку к столу, а можно запаковать в пищевую пленку и хранить в морозилке, доставая по мере необходимости. Нарезать следует небольшими кусочками уже при подаче. Закуска подойдет как для буднего, так и для праздничного стола.

Смотрите видео

Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+два=
Комментарии (0)
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники