Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Насыщенное вкусом сало в рассоле

Существует огромное количество рецептов приготовления сала. Его солят, коптят, варят, маринуют. Предлагаем вам необычный рецепт очень вкусного сала, приготовленного в банке. Если же вы любите более мясной вариант, выбирайте для соления грудинку. Готовится не сложно, но подождать придется дней пять. Но поверьте, оно того стоит!

Ингредиенты

Нам потребуются:

  • грудинка свиная или сало;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль (на 1 литр воды 8 ст. л.);
  • перец душистый;
  • перец горошком;
  • лавровый лист (6-8 шт.).

Засолка сала в рассоле

Подогреваем воду, добавляем соль, лавровый лист и два вида перца. Все хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась. Кипятим рассол около 5 минут. Жидкость остужаем до комнатной температуры.

Подготавливаем сало или грудинку. Моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем крупными кусками.

1-1,5 головки чеснока чистим и нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем на дно стеклянной банки, добавляем слой сала, затем опять чеснок, сало и так далее, пока емкость не наполнится. Укладываем все достаточно плотно, но так, чтобы рассол проникал до самого дня. Где-нибудь посередине выкладываем лавровый лист из рассола.

В остывший рассол натираем 4 дольки чеснока, перемешиваем и заливаем сало, равномерно распределяя чеснок и перец. Закрываем крышками и оставляем на двое суток при комнатной температуре, и на три дня в холодильнике.

Через 5 дней достаем кусочки, обсушиваем и протираем бумажными полотенцами.

Для более яркого вкуса сало можно натереть сверху сухой аджикой, красным или черным перцем. Или любой другой, любимой вами, приправой. Но можно все оставить и так. Кусочки заворачиваем в пергамент или кладем в полиэтиленовый пакет, отправляем в морозилку на хранение.

Такая грудинка просто идеально подойдет под картошечку, маринованные огурчики и чесночок, с черным или серым хлебом. Достаем, нарезаем тонкими кусочками и подаем к столу. Обязательно попробуйте это блюдо и приятного аппетита!

Смотрите видео

Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
3+три=
Комментарии (0)
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, лайфхаки - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2022
Если Вы нашли ошибку на сайте
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники