Мойву любят не все и часто покупают её только для домашних животных, и очень даже напрасно. Её можно превратить в любимое лакомство для всей семьи, если правильно ее приготовить. Предлагаем обратить внимание на рецепт мойвы в томатном соусе. Рыбка по этому рецепту получается вкусной и очень нежной.
Время готовности: 40 минут.
Составные для двух порций:
- 400 г мойвы;
- 300 мл воды;
- 2 стол. л. томатной пасты;
- 150 г репчатого лука;
- 100 г морковки;
- 1 ч. л. (с горкой) кукурузного крахмала;
- 1 стол. л. растительного масла;
- щепотка прованских трав;
- 1-2 шт. лаврового листа;
- соль опционально;
- молотый перец опционально
Приготовление вкусной мойвы
Мойву дефростируем при комнатной температуре, отрезаем головы и плавники, а затем хорошенько ополаскиваем тушки под проточной водой.
Репчатый лук очищаем и шинкуем на мелкие кубики. Размещаем на прогретую сковородку с растительным маслом. Готовим на небольшом огне до прозрачности лука.
Морковку очищаем и протираем на крупной тёрке. Добавляем на сковороду к луку и продолжаем готовить ещё несколько минут, не забывая помешивать.
Добавляем томатную пасту, соль с молотым перцем и прованские травы. Хорошо перемешиваем.
Кукурузный крахмал разводим в воде комнатной температуры.
Вливаем крахмал на сковороду и перемешиваем пока он не начнёт густеть.
Выкладываем в соус мойву и накрываем крышкой. Готовим около 15 минут на малом огне.
Добавляем лавровый лист и даём рыбке ещё 3-4 минуты на приготовление.
Подаём мойву в томатном соусе с любым крупяным или овощным гарниром, декорировав свежей зеленью.