Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Как сохранить любой репчатый лук в течение 2 лет

Как известно, репчатый лук в тепле начинает интенсивно прорастать, теряет твердость, может заплесневеть и становится непригодным для применения в пищу. Но каждая хозяйка в состоянии без особого труда сохранить этот очень полезный и богатый полезными веществами натуральный продукт, в течение нескольких лет без порчи и потери вкусовых качеств.

Приготовление для длительного хранения лука

Для этого красный или белый лук очищаем от кожуры и корневых хвостиков, нарезаем крупными ломтиками, которые до середины укладываем в емкость измельчителя, и посыпаем половиной чайной ложки каменной или морской соли, что составляет примерно 5 граммов.

Заполняем емкость измельчителя кусочками лука доверху и также посыпаем 5-ю граммами соли.

Закрываем емкость измельчителя крышкой и включаем прибор для превращения ломтиков лука в гомогенное пюре. Затем полученную массу выкладываем в противень, прикрытый жиронепроницаемой бумагой, и распределяем равномерно пищевой лопаточкой по всей поверхности противня нетолстым слоем.

Таким способом перерабатываем всю массу лука и, если ее оказалось много, то подготовленную массу распределяем по нескольким противням. Полученную луковую массу сушим на солнце в течение 2-х дней.

Чтобы ускорить и улучшить процесс сушки, еще слегка влажную луковую «лепешку» разламываем на кусочки. Кстати, высушить этот продукт можно и в духовке при температуре 80 градусов Цельсия. Но после любого вида сушки, в продукте не должно остаться влаги, иначе он заплесневеет и станет непригодным для употребления.

Кусочки высушенного лука снова помещаем в измельчитель и превращаем в мелкодисперсный порошок, которым затем доверху заполняем стеклянные банки, и надежно закрываем железными крышками.

Стеклянные банки с луковым порошком храним в прохладном месте с нормальной влажностью и без доступа прямых солнечных лучей. Будьте уверены: с вашим продуктом ничего не произойдет минимум в течение 2-х лет.

Смотрите видео

Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
3+три=
Комментарии (0)
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, лайфхаки - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2022
Если Вы нашли ошибку на сайте
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники