Если есть огород, всегда можно поэкспериментировать со всем, что на нем растет. В этом убеждалась на собственном опыте неоднократно. Так получилось и с этим рецептом. Оказывается, стрелки чеснока очень востребованы в корейской кухне. Но так как не люблю ничего чрезмерно острого или с явным уксусным оттенком, подкорректировала уже существующие варианты по-своему.
Ингредиенты на 200 г чесночных побегов:
- от трех измельченных зубчиков чеснока;
- по одной столовой ложке соевого соуса и меда;
- по чайной – паприки и сахара;
- по мере необходимости вода, соль, жгучий перец растительное масло.
Как и что делать:
Нарезаю стрелки, промываю.
Провариваю примерно минут в подсоленной воде.
Отцеживаю.
Обжариваю на масле.
Соединяю другие продукты.
Перемешиваю с обжаренными стрелками.
Украшаю кунжутом.
Получается вполне самодостаточное угощение. Да и в качестве гарнира (например, к рыбе или мясу) оно прекрасно подходит.