Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Классический рецепт засолки хрустящих малосольных огурчиков в банке

Малосольные огурчики – любимая закуска. Готовится быстро и просто. Хрустящие малосольные огурчики можно взять на пикник, также закуску подают на обед к мясу или рыбе. Для приготовления нужны молодые огурчики длиной до десяти сантиметров, именно такие овощи получаются самые вкусные и нежные. У таких огурчиков практически ещё нет семян и нежная кожица.

Существуют разные способы приготовления, в данном рецепте классический вариант засолки малосольных огурцов.

Ингредиенты

На банку 2 литра понадобится:
  • - огурцы свежие (молодые) – 1000-1200 г;
  • - зелень укропа – 1 пучок;
  • - соль – 1 ст. л. (без горки);
  • - корень хрена – около 10 г;
  • - перец красный (горький) – 1 шт. (или по вкусу);
  • - чеснок – 3-4 зубчика;
  • - вода (чистая) – 800 мл.

Засолка малосольных огурчиков

Время приготовления: 15 минут (+ время на засолку).

Подбираем молодые огурчики длиной до десяти сантиметров. Овощи обязательно следует хорошо помыть.

Огурцы перекладываем в миску, заливаем чистой водой на полтора-два часа. Вода должна быть прохладной. После таких действий огурчики получатся хрустящими.

Понадобится зелень укропа, чеснок, перец горький, немного корня хрена и каменная соль.

Банку следует вымыть, но не стерилизовать.

На дно банки выкладываем половину пучка укропа. Чеснок разрезаем на две-три части, половину кладём на дно банки, дополняем частью хрена и немного горького перца. Количество перца добавляем по своему вкусу.

У огурчиков с двух сторон срезаем края.

Закладываем огурчики в банку.

Первый ярус заполнен, огурчики перекладываем небольшим количеством укропа. Можно добавить несколько пластинок чеснока.

Заполняем банку оставшимися огурцами, дополняем второй частью перца, чесноком и хреном. Прикрываем веточкой укропа.

В ёмкость с чистой и холодной водой добавляем соль, растворяем её.

Рассол заливаем в банку, чтобы жидкость покрыла огурцы. Закрываем капроновой крышкой. На сутки оставляем просолиться.

Уже через сутки малосольные огурчики можно кушать.

Далее банку с огурцами надо переставить в холодильник, чтобы огурчики оставались малосольными и хрустящими.

Суперскоростные малосольные огурцы в банке за 15 минут - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/4471-superskorostnye-malosolnye-ogurcy-v-banke-za-15-minut.html
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
3+три=
Комментарии (0)
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, лайфхаки - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2021
Если Вы нашли ошибку на сайте
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook