Ингредиенты:
- - соль – 1,5 ст. л.;
- - укроп (без зонтиков) – ½ пучка;
- - огурцы – 1 кг;
- - чеснок – 3 – 4 зубчика.
Приготовление огурчиков в кастрюле:
1. Огурцы для засаливания замочите на полчаса в холодной воде (для того, чтобы они остались хрустящими), затем хорошенько их помойте и нарежьте небольшими брусочками (четвертинками). Нарезанные огурцы сложите в кастрюлю. 2. Зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими пластинками, а свежий укроп (без зонтиков) – помойте, несколько раз встряхните, чтобы убрать лишнюю влагу, и измельчите. Нарезанный укроп с чесноком добавьте в кастрюлю к будущим малосольным огурцам. 3. Туда же высыпьте 1,5 столовых ложки крупной поваренной соли. 4. Нарезанные огурцы с зеленью и солью тщательно несколько раз перемешайте (лучше всего руками), чтобы овощи равномерно просолились. 5. Кастрюлю накройте крышкой и поставьте засаливаться огурцы с холодильник. Через два-три часа ароматные и хрустящие малосольные огурчики готовы. Примечательно, что свою малосольность огурцы сохраняют на протяжении одной недели. Хранить малосольные огурцы в кастрюле в холодильнике желательно не больше двух недель. Приятного аппетита!Суперскоростные малосольные огурцы в банке за 15 минут - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/4471-superskorostnye-malosolnye-ogurcy-v-banke-za-15-minut.html