Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Свиные колбаски, рубленные вручную
Что может быть вкуснее сочных, домашних колбасок, приготовленных на мангале. От одной только этой фразы может разыграться аппетит. Многие хозяйки думают, что процесс приготовления такого блюда очень сложный и занимает много времени. Но это ошибочное мнение. Для того чтобы понять насколько это просто рекомендуется хотя бы один раз приготовить рубленые колбаски собственными руками. Подготовка фарша и наполнение формы занимает 40 минут, на приготовление блюда на мангале или на гриле уйдёт ещё 20 минут. В общей сложности получается всего один час.
Перед тем как готовить любую колбасу, нужно позаботиться о приобретении специальной оболочки, которая будет формировать продукт. Раньше она называлась просто кишка, теперь чаще встречается название синюга или черева. Как ни странно, такой продукт можно купить в обычных мясных отделах. Просто за ненадобностью, хозяйки редко обращают на такие вещи внимание.
В крайнем случае, если череву не удалось найти, можно воспользоваться готовыми наборами для приготовления домашней колбасы от фирмы Магги, которые содержат необходимые специи и небольшое количество оболочки.
Колбаски можно делать из любого фарша, но вкуснее всего они получаются из свинины с добавлением сала. Главным правилом разделки мяса является то, что его ни в коем случае не нужно пропускать через мясорубку. Мякоть нужно резать или рубить острым ножом на мелкие кусочки. При таком способе измельчения не нарушается структура волокна и не вытекает внутренний сок. Чтобы продукт не получился сухим в подготовленное мясо добавляют небольшое количество сала.
Свиные колбаски рубленные вручную

Свиные колбаски рубленные вручную

В свиные колбаски кладут довольно много различной зелени, чеснока, рубленого лука, специй и, конечно, соль. Виды, добавляемых в мясо приправ, зависят только от вкусовых предпочтений повара. В классический набор специй входит несколько сортов перца и смешанные пряности.
Следующим этапом приготовления будет подготовка черевы. Обычно, оболочку для колбасы продают в солёном виде, для того чтобы она долгое время не портилась. Перед тем как начинять череву фаршем, её нужно хорошо промыть в проточной воде. Делается это, как показано на фотографии. Оболочка наполняется несколько раз водой, как обычный шланг.
Свиные колбаски рубленные вручную

Свиные колбаски рубленные вручную

После промывки черевы можно приступать к её наполнению фаршем. Проще всего воспользоваться для этого мясорубкой со специальной насадкой. Оболочка нанизывается на небольшую трубку, через которую поступает готовый фарш. Если в хозяйстве нет такого приспособления, то можно просто начинять оболочку чайной ложкой или сделать некоторое подобие фунтика и через него проталкивать фарш. К сожалению, такой способ займёт больше времени.
Свиные колбаски рубленные вручную

Свиные колбаски рубленные вручную

По мере заполнения, колбасу нужно периодически перевязывать прочной ниткой, для того чтобы в дальнейшем была возможность разделить её на небольшие отрезки в виде сарделек.
На этом подготовительная часть заканчивается. Сырые колбаски можно хранить в холодильнике в замороженном виде довольно долго и размораживать порциями по мере надобности.
Рубленные свиные колбаски можно приготовит на мангале, в аэрогриле и любым другим способом. Во время готовки рекомендуется сделать зубочисткой несколько проколов оболочки, чтобы в период жарки колбаса не лопнула из-за скопившегося горячего пара. Время приготовления такого продукта составляет 20 минут. Готовность блюда определяется по его внешнему виду. Оболочка должна зарумяниться и приобрести золотистый цвет. Для большей уверенности можно разрезать одну колбаску и проверить внутреннюю готовность фарша.
Свиные колбаски рубленные вручную

Свиные колбаски рубленные вручную

Как видите, рецепт оказался несложным и довольно оригинальным. Родственники и гости наверняка удивятся, когда попробуют такое блюдо, а также по достоинству оценят мастерство хозяйки.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)
Войти через: