Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Блюда из мяса » Домашняя колбаса

Желая похвастаться поджаристыми лоснящимися боками в натуральной череве, настоящая домашняя колбаса так соблазнительно разложила свои колечки, что рискует быть съеденной еще до праздников!

Состав колбасы может быть разным - как ассорти, так и из одного вида мяса. Главное - 1/4 или даже 1/3 общего веса должно составлять сало. Оно значительно улучшит вкус готовой колбасы и придаст ей сочность.

Еще понадобится черева - очищенные кишки, которые будут заполняться мясом. Соль кладется из расчета - 18 г на каждый кг мяса.

Понадобится

Итак, ингредиенты:

  • а) мясо (свинина и куриные бедрышки) - 1400 г,
  • б) сало без шкурки - 450 г,
  • в) соль - 34 г,
  • г) шкурка от сала - 30 г,
  • д) чеснок - 1-2 головки,
  • е) сушеный майоран - 2 ч. ложки,
  • ж) острый перец - 1 ч. ложка,
  • з) черева (кишки) - несколько метров.

Приготовление домашней колбасы

1. Домашняя колбаса будет более вкусной, если мясо и сало не перемалывать мясорубкой, а нарезать маленькими кубиками. Сразу же поставить вариться шкурку от сала (часа на 2) - немного маленьких желейных кусочков внесут впоследствии свою интригу.

2. Добавить специи, соль. Продавить чеснок на прессе.

3. Фарш хорошо вымесить руками, после чего дать ему час на созревание - пусть просто постоит.

4. Мелко нарезать вареную шкурку. Добавить ее в фарш.

5. Череву промыть холодной водой.

6. С мясорубки снять нож и сетку, а взамен установить насадку для колбасы.

7. Натянуть на нее, словно чулок, кишку. Кончик перевязать ниткой и начать прокручивать фарш, регулируя неплотное распределение мяса в череве.

8. Запакованную в оболочку колбасу часто проткнуть иглой, чтобы пузырьки воздуха вышли при варке.

9. В кипящую воду медленно опустить заготовки домашней колбасы. Они должны покипеть 20 мин.

10. Проваренную колбасу можно охладить и употреблять в таком виде.

А можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.

Холодная домашняя колбаса легко режется тонкими кусочками, а горячая - распространяет умопомрачительные ароматы. В любом виде она великолепна!

Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
3+три=
Комментарии (2)
  1. 777
    #1 777 Гости 21 декабря 2018 17:19
    0
    эх....если на фото так вкусно выглядит,то как же на самом деле ))))
  2. Дмитро Перец
    #2 Дмитро Перец Гости 1 января 2019 15:18
    0
    Пальчики оближешь !!!
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники