Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Домашняя колбаса
Желая похвастаться поджаристыми лоснящимися боками в натуральной череве, настоящая домашняя колбаса так соблазнительно разложила свои колечки, что рискует быть съеденной еще до праздников!
Домашняя колбаса

Состав колбасы может быть разным - как ассорти, так и из одного вида мяса. Главное - 1/4 или даже 1/3 общего веса должно составлять сало. Оно значительно улучшит вкус готовой колбасы и придаст ей сочность.
Еще понадобится черева - очищенные кишки, которые будут заполняться мясом. Соль кладется из расчета - 18 г на каждый кг мяса.

Понадобится


Итак, ингредиенты:
  • а) мясо (свинина и куриные бедрышки) - 1400 г,
  • б) сало без шкурки - 450 г,
  • в) соль - 34 г,
  • г) шкурка от сала - 30 г,
  • д) чеснок - 1-2 головки,
  • е) сушеный майоран - 2 ч. ложки,
  • ж) острый перец - 1 ч. ложка,
  • з) черева (кишки) - несколько метров.

Домашняя колбаса

Приготовление домашней колбасы


1. Домашняя колбаса будет более вкусной, если мясо и сало не перемалывать мясорубкой, а нарезать маленькими кубиками. Сразу же поставить вариться шкурку от сала (часа на 2) - немного маленьких желейных кусочков внесут впоследствии свою интригу.
Домашняя колбаса

2. Добавить специи, соль. Продавить чеснок на прессе.
Домашняя колбаса

3. Фарш хорошо вымесить руками, после чего дать ему час на созревание - пусть просто постоит.
Домашняя колбаса

4. Мелко нарезать вареную шкурку. Добавить ее в фарш.
Домашняя колбаса

5. Череву промыть холодной водой.
Домашняя колбаса

6. С мясорубки снять нож и сетку, а взамен установить насадку для колбасы.
Домашняя колбаса

7. Натянуть на нее, словно чулок, кишку. Кончик перевязать ниткой и начать прокручивать фарш, регулируя неплотное распределение мяса в череве.
Домашняя колбаса

8. Запакованную в оболочку колбасу часто проткнуть иглой, чтобы пузырьки воздуха вышли при варке.
Домашняя колбаса

9. В кипящую воду медленно опустить заготовки домашней колбасы. Они должны покипеть 20 мин.
Домашняя колбаса

10. Проваренную колбасу можно охладить и употреблять в таком виде.
Домашняя колбаса

Домашняя колбаса

Домашняя колбаса

А можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.
Домашняя колбаса

Домашняя колбаса

Холодная домашняя колбаса легко режется тонкими кусочками, а горячая - распространяет умопомрачительные ароматы. В любом виде она великолепна!
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (2)
  1. 777
    #1 777 Гости 21 декабря 2018 17:19
    0
    эх....если на фото так вкусно выглядит,то как же на самом деле ))))
  2. Дмитро Перец
    #2 Дмитро Перец Гости 1 января 2019 15:18
    0
    Пальчики оближешь !!!
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2019
Если Вы нашли ошибку на сайте
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook