Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Блюда из мяса » Шашлык в духовке
Если хочется ароматного шашлычка, совсем необязательно выезжать на природу. Есть уникальный проверенный рецепт, как приготовить шашлык в духовке, не выходя из дома. Блюдо получится отменное. Правда, мясо не будет пахнуть костром. Но все поправимо, если очень хочется. Достаточно обзавестись жидким дымком. Никто не заподозрит, что шашлык в духовке приготовлен.
Шашлык в духовке

Угощение превосходно подойдет для праздничного стола. Включая блюдо в меню, следует позаботиться о том, чтобы каждому гостю досталась порция. Если гостей много, можно шашлык в духовке приготовить на шампурах, а после мясо снять и сервировать на большой тарелке с зеленью и овощами.
Приготовьте это вкуснейшее блюдо, чтобы угостить своих близких людей и гостей невероятно пикантным и утонченным блюдом.
Время маринования – 8 часов, приготовление шашлычка в духовке – 40 минут.
Необходимые продукты на 4 порции:
  • свиная вырезка – 600 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • горчица острая – 3 ч. л.;
  • сок лимона – 30 мл;
  • пряная смесь для шашлыка – на вкус.

Шашлык в духовке

Приготовление шашлыка в духовке


1. Почистим луковицы и порежем толстыми (около 0,5 см) кольцами.
Шашлык в духовке

2. Разъединим луковые колечки, переложим их в глубокую емкость и, полив соевым соусом, оставим на 20 минут.
Шашлык в духовке

3. Свиную вырезку порежем крупными кусочками.
Шашлык в духовке

4. Выложим мясо на лук, сбрызнем лимонным соком, добавим пряную смесь. Перемешав, оставим свинину без внимания на полчаса.
Шашлык в духовке

5. Займемся основным маринадом для шашлыка. Соединим майонез и горчицу. Хорошенько перемешаем.
Шашлык в духовке

6. Зальем маринадной массой шашлычок. Перемешав, дадим мясу 6-8 часов, чтобы промариноваться.
Шашлык в духовке

7. Промаринованное мясо, чередуя с луком, нанизываем на шампур.
Шашлык в духовке

8. Каждый шампур завернем фольгой.
Шашлык в духовке

9. Обязательно разогреем духовой шкаф до максимальной температуры. После выставим отметку 180 и выложим шампура на решетку. Запекаем шашлык в духовке 40 минут.
Шашлык в духовке

10. После откроем фольгу и, включив конвекцию, немного подрумяним мясные кусочки.
Шашлык в духовке

11. Удаляем фольгу и сервируем шашлык, например, с петрушкой, маринованными грибочками и маслинами.
Шашлык в духовке

Шашлык в духовке

Шашлык в духовке

Кулинарные советы по приготовлению шашлычка в духовке


1. Для блюда выбирать свиной кусочек пожирнее. Идеально подходит ошеек, окорок, подгорок.
2. Луковицы выбирать небольшие и овальной формы.
3. Если нет в хозяйстве шампуров, можно использовать бамбуковые шпажки.
4. Обязательно упаковать шашлычки в фольгу, иначе мясо во время приготовления в духовке сильно пересушится.
5. Чем дольше мариновать свинину, тем получится пикантнее и вкуснее шашлычок.
Шашлык в духовке

Шашлык в духовке
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+два=
Комментарии (1)
  1. Шашлык
    #1 Шашлык Гости 10 августа 2018 13:05
    3
    Это гуляш на палочке, а не шашлык )
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники