Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Как замариновать шашлык в рассоле по рецепту из СССР

Если вам приелись рецепты шашлыков с пряностями, от которых естественный вкус жареного мяса почти не чувствуется, тогда попробуйте этот способ маринования. Вымоченное в таком рассоле мясо можно готовить уже через пару часов.

Ингредиенты для рассола:

  • вода – 1 л;
  • соль – 1 ст.л.;
  • черный молотый перец;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 3 шт.;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Процесс маринования шашлыка

Суть маринования по этому рецепту заключается в вымачивании мяса рассолом. Последний готовиться в таком объеме, чтобы при вливании покрыть имеющееся мясо. Для рассола нужно вскипятить воду. В нее добавляться соль, перцы, лавровый лист, уксус. Если на мясе мало жира, то можно влить ложку растительного масла.

Пока рассол остывает до комнатной температуры, нужно нарезать мясо и измельчить лук полукольцами.

Оно выкладывается в банку слоями. Нужно чередовать мясо и лук.

Затем все заливается рассолом. Осадок из перца на дне вливать не нужно.

Через 2 часа уже можно готовить шашлык, но лучше всего дать ему постоять в рассоле ночь.

Смотрите видео

Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+два=
Комментарии (0)
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники