Сделай сам своими руками
Мастер-классы, инструкции, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
» » » Вкусное сало в луковой шелухе
Соленое сало многими современными диетологами признано продуктом полезным, если употреблять его умеренно. Многие покупают парной продукт и солят его самостоятельно. Иногда бывает так, что сало или слишком тонкое и у него жесткая шкурка либо кусок отрезан с брюшка и не очень подходит для засолки. В этом случае на помощь придет рецепт сала, сваренного в луковой шелухе.
Такое соленое сало получается красивым и вкусным. В процессе варки устраняются недостатки и сало в луковой шелухе становится мягким.
Вкусное сало в луковой шелухе

Ингредиенты


Для приготовления вареного сала в луковой шелухе потребуется:
  • сало 0,9 - 1,0 кг;
  • соль 60 - 70 г;
  • луковиц 5-6 шт.;
  • чеснок 1/2 головки;
  • лавровые листья 5 шт.;
  • вода 1,4-1,5 л;
  • перец горошек 5 шт.

Вкусное сало в луковой шелухе

Вкусное сало в луковой шелухе

Приготовление сала в луковой шелухе


1. Сало зачистить ножом от загрязнений, при необходимости ополоснуть и нарезать на куски. Для приготовления сала в шелухе желательно брать куски с прослойкой и не толще 3 см. Идеально подойдут кусочки со стороны брюшка.
2. Положить сало в подходящую посуду и сверху присыпать половиной соли. Оставить сало на пару часов на столе. Возможно, дома есть соленое сало, которое не очень пришлось домашним по вкусу, его тоже можно сварить в луковой шелухе.
Вкусное сало в луковой шелухе

3. С луковиц снять верхний слой шелухи. Положить все кастрюлю. Налить в неё воду.
Вкусное сало в луковой шелухе

4. Нагреть до кипения, варить 8-9 минут.
5. В луковый отвар всыпать оставшуюся соль, положить лавровые листики, горошины перца и выложить сало.
Вкусное сало в луковой шелухе

6. Варить сало в шелухе около 60 - 70 минут. Процесс должен проходить под крышкой.
7. Готовое сало должно немного остыть прямо в отваре.
Вкусное сало в луковой шелухе

8. Вынуть сало и пересыпать его рубленым чесноком.
Вкусное сало в луковой шелухе

9. Сложить отваренное в шелухе сало в пакет, завязать его и отправить все на 3-4 часа в холодильник.
Вкусное сало в луковой шелухе

После этого отварное сало можно использовать в мясных нарезках, для приготовления бутербродов.
Вкусное сало в луковой шелухе
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники facebook
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Комментарии (0)
«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, технологии, примеры работ - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу. Поделки любой сложности, большой выбор направлений и идей для творчества.
Мы в соц. сетях
Подпишитесь на обновления
Яндекс Дзен
© sdelaysam-svoimirukami.ru, 2009 - 2018
Если Вы нашли ошибку на сайте
Войти через:
Вконтакте Одноклассники facebook