Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Домашнее » Запеченное сало
Не может быть, что найдется человек, который не любит сало. Скорее всего, ему пока не удавалось отведать вкуснейшее запеченное сало, приготовленное по старому славянскому рецепту. Это блюдо с удовольствием едят на закуску за праздничным столом, обязательно берут с собой на пикник, чтобы на лоне природы перекусить с ароматной горбушкой хлеба.
Запеченное сало

Запеченное сало готовится быстро. Советы будут в помощь всем, кто решит угостить гостей этой закуской. Зная рецепт, даже начинающий кулинар сможет с первой попытки приготовить отменное угощение.
Время маринования – 90 минут, запекания – 40 минут.
Необходимые продукты:
  • сало – 800 г;
  • чесночок – 4 зубочка;
  • майонез – 100 мл;
  • острая горчица – 1 ст. л.;
  • соль, перчик молотый, ароматная пряная смесь для грузинской кухни – на вкус.

Запеченное сало

Приготовление сала


1. Кусочек сала разложим на доске. По направлению вглубь кусочка ножом сделаем косые надрезы. Важно не допустить, чтобы шкура прокололась. Чесночок порежем широкими брусками. В каждый надрез вложим по чесночной соломке.
Запеченное сало

2. Натрем солью, ароматной смесью для грузинской кухни, перцем. Переложим сало в пищевой бокс для маринования и, закрыв, оставим на час пропитываться ароматами пряностей и специй.
Запеченное сало

3. Соединив горчицу с майонезом, перемешаем. Такой маринад придаст пикантности закуске, приумножит послевкусие.
Запеченное сало

4. Покроем сало маринадом и оставим еще на полчаса.
Запеченное сало

5. Выложим после маринования брусок на лист плотной фольги.
Запеченное сало

6. Запечатав, отправляем в духовку. Сало запекаем 40 минут, выставив 170 градусов на температурной шкале.
Запеченное сало

7. В конце запекания откроем фольгу. Чтобы сало подрумянилось, включим конвекцию. Достаточно 10 минут запекания при включенном этом режиме.
Запеченное сало

8. Разрежем сало крупными порционными брусками и выложим на тарелке веером. Закуска готова к подаче. Обязательно подадим ее в дуете с горчицей и зеленью.
Запеченное сало

Кулинарные советы по приготовлению запеченного сала


1. Шпиговать сало чесноком нужно часто. Чем больше надрезов будет выполнено и заполнено чесночной соломкой, тем вкуснее получится угощение.
2. Не стоит сильно румянить сало после включения конвекции. Иначе угощение засушится, шкура станет грубой. Такая закуска точно не понравится.
3. Запеченное сало можно подавать на закуску сразу после запекания. Не утратит оно пикантность после остывания и пребывания в холодильнике. Повторно разогревать закуску не придется. Многим гурманам нравится пробовать хорошо охлажденное запеченное сало, например, с хреном.
Запеченное сало

Запеченное сало

Запеченное сало
Прокомментировать
Вконтакте Одноклассники
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+два=
Комментарии (2)
  1. Александр Волк
    #1 Александр Волк Гости 27 апреля 2018 00:47
    0
    А сало в шоколаде делать не пробовали? Говорят, тоже очень вкусно
  2. Гость Виктор
    #2 Гость Виктор Гости 27 апреля 2018 22:20
    0
    Вам повезло, я тот человек который не любит сало.
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники